Вы здесь

Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков
Подготовка: 
20 мин
Приготовление: 
15 мин
Калорийность: 
102 ккал/100 г
О рецепте: 

Простой и очень вкусный рецепт котлет из кабачков из ингредиентов, которые найдутся на каждой кухни. Этот пошаговый рецепт с фото научит вас готовить овощные котлеты без особых усилий и навыков.

Ингредиенты: 
 
2
 
шт.
 
150
 
г
 
4
 
ст.л.
 
1
 
зуб.
 
по вкусу
 
 
по вкусу
 
Способ приготовления: 

Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению вкусный и нежных котлет из кабачков.

Шаг 1
Котлеты из кабачков - шаг 1

Кабачки моем, отрезаем у них заднюю часть и очищаем от кожуры.

Шаг 2
Котлеты из кабачков - шаг 2

Натираем кабачки на крупной терке и кладем в глубокую миску.

Шаг 3
Котлеты из кабачков - шаг 3

Очищаем репчатый лук от шелухи и натираем его на крупной терке прям в миску с кабачками.

Шаг 4
Котлеты из кабачков - шаг 4

Любой сыр из твердых сортов, какой вам больше по вкусу, как и остальные ингредиенты натираем на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5
Котлеты из кабачков - шаг 5

Любую зелень (в данном случае используется петрушка), какая вам больше нравится, мелко рубим и кладем в миску к овощам.

Шаг 6
Котлеты из кабачков - шаг 6

Добавляем два яйца и высыпаем черный молотый перец по вкусу.

Шаг 7
Котлеты из кабачков - шаг 7

Насыпаем муку и все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и не жидким.

Шаг 8
Котлеты из кабачков - шаг 8

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и при помощи столовой ложки выкладываем приготовленный фарш из кабачком.

Обжариваем котлеты из кабачков с двух сторон до золотистого цвета и складываем их в отдельную кастрюльку.

Подавать к столу лучше со сметанным соусом.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)