Вы здесь

Классический заварной крем

Классический заварной крем
Подготовка: 
5 мин
Приготовление: 
20 мин
Калорийность: 
215 ккал/100 г
О рецепте: 

Рецепт очень вкусного классического заварного крема для любой вашей выпечки. Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить заварной крем для эклеров, булочек или любой другой выпечки на ваш вкус.

Ингредиенты: 
Способ приготовления: 

Подготавливаем все ингредиенты, яйца разделяем на желток и белок, в дальнейшем будим использовать только желтки.

Шаг 1
Классический заварной крем - шаг 1

В миску высыпаем муку с сахаром и перемешиваем.

Шаг 2
Классический заварной крем - шаг 2

В отдельную миску выливаем половину молока и добавляем яичные желтки. При помощи венчика взбиваем все до однородности.

Шаг 3
Классический заварной крем - шаг 3

Высыпаем в миску с молоком и желтками перемешанную муку с сахаром и взбиваем венчиком так, чтобы не было комочков.

Шаг 4
Классический заварной крем - шаг 4

В металлический ковшик наливаем вторую половину молока и добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем все и ставим на огонь.

Как только молоко начнет закипать снимаем его с огня.

Шаг 5
Классический заварной крем - шаг 5

Отделяем 1/3 молоко и вливаем его в яично-молочную смесь при этом помешивая венчиком.

Шаг 6
Классический заварной крем - шаг 6

Выливаем всю яично-молочную смесь обратно в ковшик с молоком.

Шаг 7
Классический заварной крем - шаг 7

Ставим ковшик снова на огонь и постоянно помешивая варим до загустения. Как только крем закипит, дайте ему прокипеть примерно 1 минуту и снимете с огня.

Шаг 8
Классический заварной крем - шаг 8

Переливаем заварной врем в новую холодную миску.

Шаг 9
Классический заварной крем - шаг 9

Кладем в крем кусок сливочного масла и медленно не спеша перемешиваем пока все масло не растворится.

Если будите мешать слишком быстро, тогда заварной крем получится жидким.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)