Вы здесь

Киш с капустой

Киш с капустой
Аватар пользователя vitio
5/5
0
924
Подготовка: 
40 мин
Приготовление: 
25 мин
Калорийность: 
149 ккал/100 г
О рецепте: 

Вы любите пироги с капустой и думаете, что перепробовали уже все? Я предлагаю вам попробовать очень вкусный и аппетитный киш с капустой. Это не сложное и питательное блюдо придет по вкусу все кто его попробует.

Ингредиенты: 
Тесто
 
160
 
г
 
1
 
шт.
 
30
 
мл
 
1/4
 
ч.л.
Начинка
Способ приготовления: 

Для того, чтобы приготовить вкусный киш с капустой сначала необходимо сделать песочное тесто. Для его приготовления нам надо в муку (с разрыхлителем) добавить сливочное масло нарезанное маленькими кусочками и немного соли, буквально щепотку. Руками все перетереть. Разделите яйцо на желток и белок и перемешайте желтой с холодной водой. Вылейте смесь из желтка в тесто и сформируйте из него шар. Положите шар из теста в целлофановый пакет и поставьте его в холодильник на 20 минут. Подготовьте форму для теста и разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто на дно формы и сформируйте края, сверху постелите фольгу и насыпьте стакан соли. Выпекать в духовку 10 минут.

Теперь нам надо приготовить начинку. Берем капусту, крупно ее нарезаем и варим в кипящей воде не более 2 минут. После этого сливаем воду и даем капусте остыть. Остывшую капусту мелко рубим ножом. Сбрызгиваем капусту растительным маслом и обжариваем ее на сухой сковородке, пока она не начнет слегка пригорать.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем лук с мукой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочке. Обжаренный лук смешиваем с холодным молоком и тертым сыром. Добавляем эту смесь в приготовленную капусту, перчим и солим. Оставшейся белок от яйца взбиваем и постепенно перемешивая добавляем в капусту.

В испеченную в духовку чашу из песочного теста кладем начинку из капусты и посыпаем сырным штрейзелем. Сверху украшаем помидорами. Снова ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25 минут.

Чтобы приготовить сырный штрейзель необходимо в равных пропорциях смешать сливочное масло, тертый на мелкой терке сыр и муку. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)