Вы здесь

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой
Подготовка: 
15 мин
Приготовление: 
15 мин
Калорийность: 
186 ккал/100 г
О рецепте: 

Рецепт вкусных и не обычных котлет из картофеля под грибным соусом. Если вам уже приелись все блюда и хочется что-то нового, попробуйте приготовить картофельные котлеты под грибным соусом. Процесс приготовления у вас не займет много времени и сил, а все подробности вы узнаете в этом пошаговом рецепте с фото.

Способ приготовления: 
Шаг 1
Картофельные котлеты с грибной подливкой - шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: картофель, сметану, сливочное масло, яйца, шампиньоны, муку, репчатый лук, панировочное сухари и растительное масло для жарки.

Шаг 2
Картофельные котлеты с грибной подливкой - шаг 2

Очищаем картофель от кожуры, моем его и отвариваем в слегка подсоленной воду. Сливаем воду и даем картофелю немного подсохнуть. Делаем пюре и даем ему немного остыть. Добавляем 50 г сливочного масла, муку, и желтки яиц. Замешиваем плотное тесто.

Шаг 3
Картофельные котлеты с грибной подливкой - шаг 3

Из картофельного теста формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 4
Картофельные котлеты с грибной подливкой - шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней котлеты с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 5
Картофельные котлеты с грибной подливкой - шаг 5

Теперь приступим к приготовлению грибной подливки. Ошпариваем кипятком шампиньоны, промываем их и даем им обсохнуть. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками.

Разогреваем на сковороде 50 г сливочного масла и пассеруем в нем мелко нарезанные репчатый лук. Добавляем грибы и тушим все до той степени, пока не появится сок от грибов.

Берем еще одну сковороду, разогреваем в ней оставшееся сливочное масло и высыпаем муку. Постоянно помешивая поджариваем муку до золотистого цвета. Готовую муку высыпаем к грибам.

Все солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим около 10 мину на слабом огне. В конце добавляем сметану и зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.

Подавая к толу поливаем картофельные котлеты грибным соусом и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)