Вы здесь

Караимские пирожки

Караимские пирожки
Подготовка: 
1 ч
Приготовление: 
30 мин
Калорийность: 
267 ккал/100 г
О рецепте: 

Любимое лакомство крымчан и гостей полуострова - караимские пирожки с бараниной. Главная особенность караимских пирожков это их тесто, оно получается хрустящее и рассыпчатое, прямо как слоенное тесто. Не подкачала и начинка, она сочная и ароматная. Готовьте вкусные караимские пирожки используя этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты: 
Тесто
 
650
 
г
 
200
 
мл
 
3
 
шт.
 
1/2
 
ч.л.
 
1/2
 
ст.л.
 
1
 
ст.л.
Начинка
 
по вкусу
 
Способ приготовления: 

Подготавливаем ингредиенты и начинаем готовить настоящие караимские пирожки с бараниной.

Шаг 1
Караимские пирожки - шаг 1

Муку просеиваем в глубокую миску. Натираем на крупной терке замороженное сливочное масло и добавляем его в муку, туда же добавляем 2 яйца, соль, сахар, уксус с водой. Из всех компонентов замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем на 1 час в холодильник.

Шаг 2
Караимские пирожки - шаг 2

Как и положено для караимских пирожков начинку мы будем готовить из баранины. Мясо режем на очень мелкие кусочки (не пользуйтесь мясорубкой, иначе потеряете сочность начинки), добавляем к нему очень мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3
Караимские пирожки - шаг 3

Отщипываем от готового теста кусочек размером примерно с детский кулачок и раскатываем его в лепешку. Проделываем эту операцию со всем тестом.

На одну половинку лепешки выкладываем столовую ложку начинка и заворачиваем тесто. Защипываем края и делаем их в форме косички.

Шаг 4
Караимские пирожки - шаг 4

На противень выкладываем караимские пирожки, смазываем их взбитым яйцо и ставим в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (2 голоса)