Вы здесь

Капустный салат

Капустный салат
Подготовка: 
5 мин
Приготовление: 
10 мин
Калорийность: 
44 ккал/100 г
О рецепте: 

Легкий и питательный капустный салат с заправкой из горчицы, сметаны, молока и других ингредиентов. В этом пошаговом рецепте с фото вы узнаете как приготовить вкусный, питательный и легкий салат из капусты, моркови и других компонентов.

Ингредиенты: 
 
1/2
 
шт.
 
1
 
шт.
 
1/2
 
пуч.
Заправка
 
1,5
 
ст.л.
 
1/4
 
ч.л.
 
1
 
ст.л.
 
2
 
ст.л.
 
2
 
ст.л.
 
1/2
 
шт.
Способ приготовления: 

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовления вкусного капустного салата.

Шаг 1
Капустный салат - шаг 1

Мелко шинкуем пол качана белокочанной капусты, натираем на крупной терке морковь.

Кладем все в одну большую миску.

Шаг 2
Капустный салат - шаг 2

Красный репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к другим овощам.

Шаг 3
Капустный салат - шаг 3

Зеленый лук нарезаем колечками и высыпаем к овощам.

Перемешиваем все в миске.

Шаг 4
Капустный салат - шаг 4

Теперь нам надо сделать заправку для салата.

Берем отдельную небольшую миску. Высыпаем в нее сахар с солью, добавляем дижонскую горчицу, кефир и молоко. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем сметану и снова все перемешиваем. Выдавливаем сок лимона и опять перешиваем. В конце добавляем мелко нарубленную петрушку.

Шаг 5
Капустный салат - шаг 5

Заправляем салат и хорошо его перемешиваем.

Шаг 6
Капустный салат - шаг 6

Ставим капустный салат в холодильник на 15 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (2 голоса)