Вы здесь

Хачапури

Хачапури
Подготовка: 
30 мин
Приготовление: 
10 мин
Калорийность: 
280 ккал/100 г
О рецепте: 

Хачапури - простой и очень вкусный рецепт грузинской кухни, который многим понравится. В этом пошаговом рецепте с фото вы узнаете все тонкости и особенности приготовления хачапури.

Ингредиенты: 
 
1
 
ст.
 
1/2
 
ч.л.
 
1/2
 
ч.л.
 
1/2
 
ч.л.
 
2,5
 
ст.
 
200
 
г
 
150
 
г
 
2
 
зуб.
Способ приготовления: 

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления нежных и очень вкусных хачапури и приступаем к самому процессу приготовления.

Шаг 1
Хачапури - шаг 1

Начнем приготовления с замеса теста. Выливаем кефир в миску, насыпаем сахар, соль и соду. Все хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку и постепенно насыпаем ее в миску с кефиром постоянно взбивая венчиком.

Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и замешиваем его. Тесто должно получится некрутое.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем его на 15-20 минут.

Шаг 2
Хачапури - шаг 2

Теперь приступим к приготовлению начинки для хачапури. Натираем любой сыр из твердых пород на мелкой терке.

Высыпаем его в миску, добавляем творог, соль по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок и все тщательно перемешиваем. Получится мягкая и ароматная начинка.

Разделяем начинку на 4 равных части.

Шаг 3
Хачапури - шаг 3

Разделяем тесто на 4 равных части и раскатываем его в тонкий круглый пласт около 5 мм.

На край теста кладем начинку и распределяем ее по половине теста.

Шаг 4
Хачапури - шаг 4

Второй частью теста накрываем начинку и защепляем края.

Немного придавите готовый хачапури, чтобы он стал плотнее.

Шаг 5
Хачапури - шаг 5

Выливаем в сковороду пол стакана рафинированного растительного масла и раскаляем его.

Обжариваем хачапури с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)