Вы здесь

Гороховый суп

Гороховый суп
Подготовка: 
15 мин
Приготовление: 
2 ч
Калорийность: 
119 ккал/100 г
О рецепте: 

Вкусный и аппетитный рецепт горохового супа со свиными ребрышками и копченостями. Готовьте легко и просто вместе с нашим пошаговым рецептом с фото и кушайте вкусный гороховый суп.

Ингредиенты: 
 
300
 
г
 
1
 
шт.
 
3
 
зуб.
 
2
 
ч.л.
 
3
 
л
 
по вкусу
 
Способ приготовления: 

Перед приготовлением этого замечательно блюда надо горох замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы при варки он стал мягким и наваристым.

Шаг 1
Гороховый суп - шаг 1

Все овощи очищаем и моем под проточной водой.

Свиные ребра (или говяжьи, на вас вкус) кладем в кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, сливаем воду, ополаскиваем кастрюлю, снова кладем в нее свиные ребра, наливаем 2/3 кастрюлю воды и опять доводим ее до кипения. Варим ребрышки на медленном огне около 1,5 часа, мясо должно легко отходить от костей.

Готовые свиные ребрышки достаем из кастрюли, остужаем их и отделяем мясо от костей.

Высыпаем в кастрюлю замоченный горох и варим его около 30 минут.

Шаг 2
Гороховый суп - шаг 2

Нарезаем картофель кубиками (кроме одного) и высыпаем в кастрюлю.

Шаг 3
Гороховый суп - шаг 3

Кидаем одну целую картофелину. Мы ее потом разомнем, это придаст больший навар нашему гороховому супу.

Шаг 4
Гороховый суп - шаг 4

Морковь с луком нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности репчатого лука.

Обжаренные овощи высыпаем в кастрюлю.

Шаг 5
Гороховый суп - шаг 5

Копченую грудинку и раннее сваренное мясо ребрышек нарезаем соломкой и кладем в кастрюлю.

Шаг 6
Гороховый суп - шаг 6

Достаем из кастрюли сваренную целую картофелину и мнем ее, кладем ее назад в гороховый суп.

Выдавливаем в суп чеснок, добавляем горчицу, солим по вкусу. По желанию можно добавить мелко рубленной зелени.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (2 голоса)