Вы здесь

Голубцы, тушеные в сметане

Голубцы, тушеные в сметане
Подготовка: 
15 мин
Приготовление: 
1 ч
Калорийность: 
114 ккал/100 г
О рецепте: 

Рецепт очень вкусных и нежных голубцов, тушенных в сметане. Приготовьте для своих родных это вкусное блюдо, а в этом вам поможет данный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты: 
 
800
 
г
 
1
 
шт.
 
50
 
г
 
350
 
мл
 
по вкусу
 
 
по вкусу
 
Способ приготовления: 

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления вкусных голубцов, тушенных в сметане.

Шаг 1
Голубцы, тушеные в сметане - шаг 1

Отвариваем до готовности рис. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Лук вместе с морковью немного обжариваем на растительном масле и даем остыть.

Шаг 2
Голубцы, тушеные в сметане - шаг 2

В глубокую миску выкладываем отварной рис, фарш, обжаренные овощи, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3
Голубцы, тушеные в сметане - шаг 3

Моем хорошо пекинскую капусту, отрезаем у нее заднюю часть.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, опускаем в воду сотейник и отвариваем в нем пекинскую капусту опущенную кочаном в воду около 1 минуты.

Шаг 4
Голубцы, тушеные в сметане - шаг 4

Разбираем пекинскую капусту на листы. В каждый лист кладем приготовленную начинку и заворачиваем плотно лист.

Шаг 5
Голубцы, тушеные в сметане - шаг 5

Складываем плотно голубцы в кастрюлю и добавляем перец горошком и лавровый лист.

Смешиваем сметану с томатной пастой и заливаем этой смесью голубцы.

Шаг 6
Голубцы, тушеные в сметане - шаг 6

Ставим голубцы на слабый огонь и тушим их под крышкой около 1 часа.

Подаем голубцы к столу горячими и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (2 голоса)