Вы здесь

Фытыр

Фытыр
Подготовка: 
2 ч
Приготовление: 
30 мин
Калорийность: 
269 ккал/100 г
О рецепте: 

Пошаговый рецепт с фото вкусного египетского пирога фытыр, который придет по вкусу всей вашей семье. Готовьте вкусно и легко вместе с нашими рецептами и радуйте вкусными блюдами своих близких.

Ингредиенты: 
 
2
 
шт.
 
3
 
ст.
 
1/2
 
ч.л.
 
3
 
ст.
 
1
 
ст.
 
1/3
 
ч.л.
 
по вкусу
 
 
по вкусу
 
Способ приготовления: 

Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению вкусного египетского лакомства.

Шаг 1
Фытыр - шаг 1

Сначала нам надо приготовить тесто для нашего лакомства.

Выливаем в миску стакан теплого молока, высыпаем сухие дрожжи и перемешиваем. Добавляем яйцо, соль и муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Делим тесто на две равные части и раскатываем его в тонкий пласт.

Сливочное масло подогреваем до комнатной температуры и разделяем на 2 равные части. Смазываем каждой частью отдельный лист теста.

Сворачиваем каждую часть теста в тугой рулет, а затем сворачиваем их в улитки. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2 часа.

Шаг 2
Фытыр - шаг 2

Пока тесто охлаждается сделаем крем.

Для начала нам надо смешать сахар с крахмалом, добавить 1 яйцо и растереть все в однородную белую массу.

Выливаем в эту смесь 2 стакана теплого молока, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим крем до кипения и ждем пока он загустеет. Даем крему остыть.

Достаем их холодильника охлажденное тесто и раскатываем каждое в пласт толщиной 3 мм.

Противень застилаем пергаментной бумагой, кладем на него первый пласт теста, равномерно смазываем кремом и накрываем вторым пластом теста.

Подворачиваем края верхнего пласта под нижний и протыкаем его в нескольких местах вилкой.

Шаг 3
Фытыр - шаг 3

Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Наш фытыр должен будет приобрести золотистый цвет.

Шаг 4
Фытыр - шаг 4

Даем фытыру остыть и подаем к столу с чаем или другими напитками.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (3 голоса)