Вы здесь

Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом
Подготовка: 
2 ч
Приготовление: 
25 мин
Калорийность: 
244 ккал/100 г
О рецепте: 

Рецепт очень вкусных и аппетитных домашних ватрушек с творогом. Приготовьте своим близким ватрушки с творогом на завтрак и накормите их вкусной выпечкой. Поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты: 
Тесто
 
2
 
ст.л.
 
1
 
шт.
 
1/4
 
ч.л.
 
250
 
мл
 
500
 
г
 
1
 
ст.л.
Начинка
 
500
 
г
 
3
 
ст.л.
 
1
 
шт.
Глазурь
 
1
 
шт.
 
1
 
ст.л.
Способ приготовления: 

Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить вкусные домашние ватрушки с творогом.

В качестве дрожжей в этом рецепт были использованы сухие дрожжи.

Шаг 1
Домашние ватрушки с творогом - шаг 1

Берем миску, в которой будим замешивать тесто, разбиваем в нее яйцо. Высыпаем сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Слегка подогреваем молоко, выливаем его в миску и снова все перемешиваем.

Мешаем муку с дрожжами и постепенно высыпаем ее в миску с молочной смесью. Сперва перемешиваем все венчиком, а как только тесто станет густым и твердым, замешиваем его руками.

Шаг 2
Домашние ватрушки с творогом - шаг 2

Растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы все масло перемешалось. Тесто у нас должно получиться довольно мягким и однородным.

Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставим его в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 3
Домашние ватрушки с творогом - шаг 3

Приступим к приготовлению начинки. Выкладываем творог в миску, добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем все до однородности.

Шаг 4
Домашние ватрушки с творогом - шаг 4

Формируем из теста одинаковые круглые шарики и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставляем в таком виде тесто в покое на 20 минут.

Теперь делаем в середине каждого кружочка углубление до самого низа и накладываем в него начинку.

Перемешиваем яйцо с молоком и смазываем этой смесью все домашние ватрушки с творогом. Оставляем их в таком виде примерно на 10 минут.

Разогреваем духовку до 190°C и выпекаем в ней ватрушки около 25 минут до золотистого цвета.

Готовые ватрушки раскладываем на решетки и даем им остыть.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (2 голоса)