Вы здесь

Деревенская пицца

Деревенская пицца
Подготовка: 
2 ч
Приготовление: 
25 мин
Калорийность: 
298 ккал/100 г
О рецепте: 

Ароматная и нежная деревенская пицца для вас и ваших близких. Читайте внимательно наш пошаговый рецепт с фото и у вас не будит проблем с приготовлением.

Ингредиенты: 
Тесто
 
400
 
г
 
250
 
мл
 
2
 
ст.л.
 
1/2
 
ч.л.
Начинка
 
250
 
г
 
100
 
г
 
100
 
г
 
по вкусу
 
Способ приготовления: 

Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению вкусной пиццы по-деревенски.

Шаг 1
Деревенская пицца - шаг 1

Начнем вес процесс с приготовления опары. В половине стакана теплой воды размешиваем столовую ложку сахара, дрожжи и столовую ложку муки. Ставим в теплое место на 7-10 минут, чтобы у опары поднялась шапочка.

В глубокую миску просеиваем муку, заливаем опару, теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

После этого тесто надо обнять и снова поставить в теплое место на 30-40 минут.

Готовое тесто разделяем на 2 равные части и рассказываем в круг толщиной 1 см. Кладем круг теста на застеленный пекарской бумагой противень.

Шаг 2
Деревенская пицца - шаг 2

Сделаем начинку. Мелко рубим зелень и перемешиваем ее с творогом, добавив соль и черный молотый перец по вкусу.

Присыпаем круг теста манкой, чтобы оно не размокло, и равномерным слоем укладываем творожную начинку.

Шаг 3
Деревенская пицца - шаг 3

Отвариваем куриное филе до полной готовности и разделяем на волокна. Посыпаем пиццу сверху курицей.

Шаг 4
Деревенская пицца - шаг 4

В конце посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Шаг 5
Деревенская пицца - шаг 5

Ставим пиццу в духовку, устанавливаем 200°C и выпекаем 20-25 минут до румянной корочки.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)