Вы здесь

Быстрые "беляши"

Быстрые "беляши"
Подготовка: 
15 мин
Приготовление: 
10 мин
Калорийность: 
340 ккал/100 г
О рецепте: 

Представляю вашему вниманию, дорогие друзья, рецепт вкусных и быстрых беляшей. Готовятся они совершенно другим способом, к которому мы все привыкли. В этом рецепте вы узнаете все подробности приготовления этого вкусного и быстрого блюда.

Ингредиенты: 
Тесто
 
300
 
г
 
2
 
ст.
 
1/2
 
ч.л.
 
1/2
 
ч.л.
 
1/2
 
ч.л.
Начинка
Способ приготовления: 

Чтобы приготовить тесто для наших ленивых беляшей нужно кефир подогреть до комнатной температуры (30°C) и добавить в него соду. Все хорошо размешать. Добавляем сахар, соль и снова все размешиваем. Оставляем настоятся около 1 минуты.

Теперь начинаем добавлять муку постоянно вымешивая. Тесто должно получится довольно густым, примерно как домашняя сметана.

Само время сделать начинку. Для этого берем мясной фарш (можете использовать любой, но я советую свино-говяжий) и прокручиваем его вместе с репчатым луком и чесноком через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу и мелко рубленный зеленый лук. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 1

Смешиваем тесто с начинкой из мясного фарша в пропорции 1:1.

Шаг 2

Формируем из теста с начинкой лепешки. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем в нее лепешки.

Шаг 3

Обжариваем ленивые беляши с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем га тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)