Вы здесь

Булочки "Розочки" с творогом

Булочки "Розочки" с творогом
Подготовка: 
40 мин
Приготовление: 
30 мин
Калорийность: 
335 ккал/100 г
О рецепте: 

Хотите удивить своих близких оригинальным рецептом булочек?! Приготовьте им вкусные и очень красивые булочки "Розочки" с творогом. Это красивое, аппетитное и оригинальное блюдо приятно украсит ваш стол.

Ингредиенты: 
 
250
 
мл
 
3
 
шт.
 
200
 
г
 
700
 
г
 
25
 
г
 
500
 
г
 
150
 
г
 
1
 
ч.л.
Способ приготовления: 

Заливаем изюм кипятком и начинаем готовить опару. Немного подогреваем молоко и переливаем его в миску. Добавляем сахар, дрожжи и примерно половину муки (опара не должна быть слишком густая), все перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы она подошла.

Пока опара подходит приготовим сдобу. Растапливаем сливочное масло и слегка его остужаем, добавляем в масло сахар, яйца, соль и ванилин, все перемешиваем.

Смешиваем сдобу с опарой и понемногу добавляем муку, чтобы получилось довольно густое тесто. Ставим приготовленное тесто в теплое место на время, пока оно подойдет.

Пока подходит тесто приготовим начинку. Доводим творог до комнатной температуры. Добавляем в него пропаренный изюм, яйцо и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем, если творог вышел жидкий, добавляем немного муки.

Из подошедшего тесто делаем 24 одинаковых шарика и даем им еще подойти.

Шаг 1

Раскатываем шарик в лепешку и делаем на ней 3 разных разреза, так чтобы один бы больше или меньше другого.

Шаг 2

В середину лепешки кладем начинку из творога.

Шаг 3

Самую меньшую часть лепешки оборачиваем вокруг начинки и закрепляем.

Шаг 4

Оборачиваем кусочек побольше.

Шаг 5

Последней оборачиваем самую большую часть. Скреплять нужно у самого основания иначе булочки будут падать.

Шаг 6

Готовые булочки выкладываем на лист для запекания, смазываем смесью из желтка с молоком и ставим в духовку. Выпекать необходимо при температуре 180 °C до полной готовности. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)