Вы здесь

Беляши

Беляши
Подготовка: 
1 ч 20 мин
Приготовление: 
15 мин
Калорийность: 
362 ккал/100 г
О рецепте: 

Рецепт очень вкусных, сочных и аппетитных беляшей с отверстием в центре. Приготовьте эти беляши своим близким и они вам будут премного благодарны, ведь беляши по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Чтобы сделать эту вкуснятину вам надо замесить тесто, сделать фарш все совместить и пожарить. Подробности читайте в рецепте.

Ингредиенты: 
Тесто
 
3
 
ст.
 
1
 
ст.
 
1/2
 
ч.л.
 
20
 
г
Начинка
 
250
 
г
 
100
 
мл
 
по вкусу
 
Для жарки
Способ приготовления: 
Шаг 1

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления вкусный беляшей.

Свинина вместе с говядиной перекручиваем в фарш и смешиваем.

Шаг 2

В миску налейте теплой воды и растворите в ней дрожжи с солью. Для ускорения процесса можете добавить немного сахара.

Шаг 3

Насыпаем в миску муку и добавляем растительное масло. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.

Шаг 4

Нарежьте очень мелко репчатый лук и вместе с солью, черным молотым перцем и водой добавьте к фаршу. Хорошо все перемешайте.

Для того, чтобы фарш получился однородным и сочным несколько раз его отбейте. Вынете фарш из миски и киньте его обратно, так сделайте несколько раз.

Шаг 5

Подошедшее тесто осадите руками и вылепите из него шарики размером примерно с грецкий орех.

Смажьте стол растительным маслом, чтобы тесто к нему не прилипало, и пальцами расплющьте шарик из тесто в круглый диск.

Положите в центр диска столовую ложку приготовленного фарша.

Шаг 6

Теперь слепим беляши. Для этого одной рукой берем край теста, а другой подаем его по кругу и прищипываем. Так получится у нас в центре отверстие, а по краям складки из теста.

Шаг 7

Разогреваем растительное масло на сковороде и убавляем огонь до минимума. Кладем беляши отверстием вниз и жарим их до румяно-золотистого цвета.

Шаг 8

Переворачиваем беляши и поджариваем их до такого же румяно-золотистого цвета.

Следите, чтобы растительного масло было достаточно и беляши полностью прожаривались с обеих сторон.

Шаг 9

Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы сошел весь лишний жир, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (2 голоса)