Вы здесь

Баноффи пай

Баноффи пай
Подготовка: 
10 мин
Приготовление: 
1 ч
Калорийность: 
313 ккал/100 г
О рецепте: 

Рецепт очень вкусного, нежного и необычного десерта под названием "Баноффи пай". Приготовить этот десерт у вас не составит труда. Все что нужно, так это размолоть печенье, полить сгущенкой, уложить бананы, намазать сливки и отправить в холодильник. Подробно читайте в рецепте.

Ингредиенты: 
Способ приготовления: 

Подготовьте все необходимые компоненты для приготовления десерта баноффи пай.

Растопите сливочное масло и немного его остудите.

Шаг 1

Положите печенье в пакет и при помощи скалки или кухонного комбайна измельчите его.

Положите печенье в миску и смешайте его с растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

Возьмите форму с высокими краями диаметром примерно 22 см. и на дно уложите печенье перемешанное с маслом. При помощи стакана утрамбуйте печенье в форме. Это будет основа будущего десерта.

Шаг 3

Отварите сгущенное молоко или воспользуйтесь уже готовым. Выложите его в сотейник и немного подогрейте пока оно не станет жиже.

Банану нарежьте кружочками. Сливки взбейте до мягких пиков.

Шаг 4

Вареное сгущенное молоко равномерным слоем выкладываем на основу из печенья.

Сверху также равномерно выложите слой нарезанных бананов и закончите все слоем взбитых сливок.

Ставим баноффи пай в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол, растопите шоколад и украсьте им десерт.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)