Вы здесь

Ароматное яблочное печенье

Ароматное яблочное печенье
Подготовка: 
40 мин
Приготовление: 
25 мин
Калорийность: 
263 ккал/100 г
О рецепте: 

Представляем к вашему вниманию, дорогие друзья, ароматное яблочное печенье. Приготовьте нежное, рассыпчатое и очень вкусное печенье для своих близких.

Ингредиенты: 
Начинка
 
4
 
шт.
 
50
 
г
 
1/2
 
шт.
Способ приготовления: 

Подготавливаем некоторые продукты для замеси теста. Сливочное масло доводим до комнатной температуры и натираем на мелкой терке цедру лимона.

Шаг 1

Выложить в чашу и хорошо перемешать сливочное масло, яйца, молоко, сахар, цедру лимона и ванилин.

Добавляем к этой смеси муку, соль и разрыхлитель. Вымешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Заворачиваем приготовленное тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовим начинку. Для этого нужно на крупной терке натереть яблоки и выложить их на разогретую сковороду.

Добавляем сахар, сливочное масло и сок лимона. Все перемешиваем и готовим яблоки периодически помешивая пока не испарится сок.

Шаг 3

Тесто достаем из холодильника, разрезаем его на 2 части и раскатываем каждую до толщины 0,5 см.

Разрезаем пласт на 8 одинаковых треугольников, чтобы тесто не прилипало к ножу, присыпьте его мукой.

Шаг 4

На каждом треугольнике сделайте по 2 надреза вдоль его прямых сторон.

Шаг 5

Кладем в треугольник 1 ст.л. начинки и заворачиваем ее одним краем треугольника.

Шаг 6

Заворачиваем начинку вторым краем треугольника и слегка из прижимаем, чтобы они не разошлись.

Шаг 7

Застилаем противень бумагой для выпекания и кладем на нее подготовленные печенья. Выпекаем при температуре 180°C 25 минут.

Шаг 8

Достаем печенья из духовки и присыпаем их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)