Домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр
Аватар пользователя vitio
5/5
0
111
Подготовка: 
10 мин
Приготовление: 
30 мин
Калорийность: 
140 ккал/100 г
О рецепте: 

Домашний плавленный сыр очень полезный и востребованный продукт на нашей кухне. Мы все его любим просто намазывать на хлеб и есть. Впервые плавленный сыр был придуман в Швейцарии и оттуда разошелся по всей планете.

Ингредиенты: 
 
400
 
г
 
1
 
шт.
 
1
 
ч.л.
Способ приготовления: 

Подготовьте все необходимы продукты и проследите, чтобы они были свежие и качественные

В качестве специй можете использовать базилик и куркуму или какие вам больше приходятся по вкусу. Так же можете добавить любую зелень по вкусу.

Шаг 1
Протираем творог через сито. Можете воспользоваться мясорубкой, если вам так будет удобней.
Шаг 2
Добавляем к размятому творогу сливочное масло, яйцо, соду и соль.
Шаг 3
Ставим казан со всеми ингредиентами на маленький огонь и вымешиваем все до однородной массы. Мешая добавляем специи по вкусу и если хотите получить желтоватый оттенок добавляем куркуму. Мешать нужно до тех пор, пока все не расплавится и не появятся первые пузырьки. Если передержите на огне, тогда вся консистенция может превратиться в что-то схожее с брынзой.
Шаг 4
Переливаем всю приготовленную массу в миску для хранения и даем ей остыть. Если получится так, что ваш плавленный сыр получился жидким в другой раз попробуйте добавить сливки. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: 
5
В среднем: 5 (1 голос)
Поделитесь рецептом: