Вы здесь

Запеканка творожная

10 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
7 месяцев 4 дня назад
Запеканка творожная

Время приготовление: 30 минут

Ингредиенты:
125 грамм обезжиренного творога ( 0% )
25 грамм кукурузного крахмала
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
цедра лимона и сахар по вкусу.

Все ингредиенты смешать, залить в форму для выпечки и выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Подавать холодным и можно полить йогуртом.

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: 
Verrona
Аватар пользователя Verrona
Не в сети
4 месяца 4 недели назад

А вот мой уже полюбившийся рецепт запеканки.

Вам понадобятся:

творог — 500 г;

сахар — 100 г;

яйца — 4 шт.;

манка — 40 г;

соль — щепоть;

ванилин — щепоть;

разрыхлитель.

Приготовление.

Творог с солью, сахаром, манкой, желтками и ванилином разомните вилкой.

Белки взбейте венчиком или блендером до пены.

Добавьте их к творожной смеси, все аккуратно перемешайте.

Выложите тесто в форму для микроволновки и готовьте при 850 Вт 11 минут.

Источник: https://woman365.ru/recipes/c/zapekanka/

Miolonta
Аватар пользователя Miolonta
Не в сети
4 месяца 2 недели назад

Чтобы нежный творожный пирог не рассыпался, вытаскивать из формы его лучше после остывания. Кроме сухофруктов блюдо можно разнообразить курагой, кусочками яблока с корицей, груши, ананаса. Также в пирог можно добавить и ягоды, предварительно обваленные в крахмале. Запеканка из творога с манкой в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и в качестве вечернего десерта к чаю. В отличие от пустых сладостей, творожная запеканка служит ценным источником кальция. Заботьтесь о своем организме с удовольствием!

Источник: https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaja-zapekanka-s-mankoj-v-duhovke/

Bonarita
Аватар пользователя Bonarita
Не в сети
3 месяца 6 дней назад

Вкусно и быстро получается запеканка творожная в мультиварке , минимум усилий !
кефир — стакан;
манка — полстакана;
сахар — полстакана;
творог — 0,5 кг;
яйца — 5 шт.;
разрыхлитель — 1-чайная ложка;
ванилин — 2 щепотки.

Приготовление Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель. Белки взбейте с сахаром до пиков. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой. Сколько по времени запекать? Запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово! Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.

https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj-v-multivarke/

Molly
Аватар пользователя Molly
Не в сети
2 месяца 2 недели назад

Лучший рецепт запеканки из творога, который я пробовала.
Вам понадобятся:
творог — 800 г;
яйца — 7 штук;
молоко — 200 мл;
мука — 1 стакан;
манка — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
коньяк — 2 ст. л.;
соль — щепоть;
ванилин — 1 пакетик;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
чернослив, изюм — по 2 горсти.

Приготовление
Манку залейте теплым молоком для набухания.
Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте. В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто.
Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте.
Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.

Источник: https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaja-zapekanka-s-mankoj-v-duhovke/
Приятного аппетита!

Malanya
Аватар пользователя Malanya
Не в сети
1 месяц 4 недели назад

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду - ее можно приготовить всего из 3 ингредиентов.
Источник: https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detsadu/
Вам понадобятся:
творог — 600 г; яйцо — 3 штуки; сахар — 6 столовых ложек.
По желанию можно добавить ванилин или корицу.
Приготовление
Смешайте в блендере все ингредиенты.
Для запекания возьмите противень или широкую форму.
Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах.
Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Ammanta
Аватар пользователя Ammanta
Не в сети
2 недели 5 дней назад

У меня получилась такая творожная запеканка https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki/ Калорийность блюда — 178 ккал, что делает запеканку без манки уместной в диетическом рационе даже при умеренной жирности творога. Чтобы польза блюда стала очевидной, диетологи рекомендуют отказаться от сахара в пользу меда (добавлять в жидком состоянии). Чем можно заменить манку в творожной запеканке? Чтобы увеличить вязкость творожной массы используют небольшое количество муки (75 г на 500 г творога) или крахмала. Некоторые хозяйки советуют смешать творог с банановым пюре, который также обладает связывающими свойствами, отрубями, панировочными сухарями, крупой «Геркулес» или печеньем. Также часто в качестве компонента такой запеканки используется вареный рис. Если творог берется жирный, не влажный, то дополнительных ингредиентов для запеканки, кроме яиц и сахара не требуется.

livings
Аватар пользователя livings
Не в сети
2 месяца 4 дня назад

Сколько калорий в творожной запеканке с манкой?
https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaja-zapekanka-s-mankoj-v-duhovke/
Калорийность блюда с полужирным творогом достигает 217 ккал/100 г, за счет чего его нельзя отнести к диетическим продуктам. Если использовать обезжиренный творог, питательная ценность запеканки снизится до 140 ккал, однако вместе с жиром продукт покинут также и жирорастворимые витамины А и D. Поэтому творог 0% лучше использовать малоподвижным людям, получающим достаточно полезных веществ из овощей, фруктов и рыбы.

KleraA
Аватар пользователя KleraA
Не в сети
1 месяц 4 недели назад

Попробуйте добавить булгур. Булгур это не заморское чудесное растение, это всего-навсего дробленые зерна пшеницы, которые попадают к потребителю после определенной термической обработки, придающей крупе неповторимый ореховый привкус.

Булгур легко готовится в домашних условиях: его можно просто отварить, можно приготовить в мультиварке, например, Редмонд, или в духовке. Если вы хотите приготовить плов с мясом или тушенкой, выбирайте булгур крупного помола, а если в ваши планы входят салаты или тефтели – остановите свой выбор на зернах мелкого помола.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/bulgur-recepty.html

IraSmir
Аватар пользователя IraSmir
Не в сети
1 месяц 1 неделя назад

Самая вкусная классическая из творога.

Вам понадобятся: творог — 300 г; манная крупа — 4 столовые ложки; сметана — полстакана; сахар — 4 столовые ложки; яйцо — 2 штуки; разрыхлитель — 1 упаковка; изюм — 100 г; ванилин — щепотка; соль — четверть чайной ложки.

Приготовление: Изюм вымойте и запарьте в кипятке. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала. Добавьте изюм, перемешайте. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Источник: https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detsadu/
© https://woman365.ru