Вы здесь

Творожные куличи

1 сообщение / 0 новое
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
3 недели 3 дня назад
Творожные куличи

ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ
0,5 кг муки
40 г дрожжей (можно заменить на 3 ч.л. сухих активных)
1-2 яйца
3/4 стак. сахара
250 г творога
0,5 стак. молока
100 г сл. масла (маргарина)
0,5 ч.л. соли
ванилин (лимонная цедра)

Приготовить опару: дрожжи растереть с ложкой сахара + немного теплого молока изобщего кол-ва + ложка муки, дождаться характерного "пузырения". Если дрожжи сухие, активировать - теплое молоко + сахар + мука, до пенной шапочки.
Далее смешиваем творог + сахар. Если творог имеет зернистость, то следует протереть его через сито. Вмешиваем яйцо, жир и остальные ингредиенты.
Вводим в смесь подошедшую опару, вмешиваем муку, хорошенько замешиваем тесто и отправляем в теплое место на расстойку.
После того, как тесто увеличилось в объеме можно вмешать заранее распаренный, обсушенный и обваляный в муке изюм. Можно добавить любой наполнитель какой нравится - цукаты. сухофрукты, орехи.
Разделяем тесто на порции, заполняя форму не больше, чем наполовину или даже меньше. Даем подползти тесту до края формы и ставим в заранее разогретую до180-200*С духовку.

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: