Вы здесь

Торт "Медовой"

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
6 месяцев 3 дня назад
Торт "Медовой"

Напишу сразу, что количество продуктов у меня на 18 коржей (т.е. на три таких торта). Коржи пере пекла сразу, шесть оставила, а 12 в морозилку до следующего раза.
Тесто: 200 грамм сливочного масла или маргарина растопить в кастрюльке. туда добавляем 6 ст. ложек меда, как растопиться добавляем 350 грамм сахара, как сахар растает, снимаем и даем остыть немного. Этим временем взбиваем 4 яйца и 4 ч.л соды, это все в сладкую остывшую смесь, добавляем столько муки, чтобы вымесить крутое тесто. Делим тесто на 18 кусков раскатываем и жарим в духовке на среднем огне до коричневого цвета.
Крем: 350-400 гр. сливочного масла + половина банки сгущенки.
Сверху посыпаем крошками от коржей. Лучше если торт ночку постоит и пропитается. После он тает во рту.
Приятного аппетита.

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: 
Pamadela
Аватар пользователя Pamadela
Не в сети
3 недели 5 дней назад

Считается, что рецепт торта Медовик со сметаной придумал в начале 19-го века придворный повар российского Императора Александра I, правившего страной с 1801 по 1825 год. Супруге Императора Елизавете Алексеевне не нравились никакие яства, если в них был добавлен мед. Все царские повара об этом знали и не готовили императрице блюд с добавлением меда. Но новый придворный повар приготовил для царского десерта нежный торт с мягким медовым вкусом и пышным кремом. Императрице торт понравился и его стали часто подавать к царскому столу. После этого лакомство стало популярным у знати Петербурга и Москвы, а позже и во всей Российской империи.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/so-smetannym-kremom.html