Вы здесь

Торт "Медовик"

1 сообщение / 0 новое
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
2 месяца 18 часов назад
Торт "Медовик"

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:
1 большая банка сметаны 20-25% (густой) (берите побольше не ошибетесь)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма (изюма не было у меня)
150 грамм жареного миндаля

Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. (Я пекла 1 корж в мульте - потом разрезала на 4 части)
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (я перемелила на блендере). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль .
Для крема смешиваем сметану с сахаром (я брала сах.пудру). Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. (я не взбивала, а просто вечиком смешала, побоялась что сметана может стать жидкой). Можно сметану взять пополам со сливками.
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами:
Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой от пряника, а сверху тертый шоколад. Даем постоять немного в тепле и затем в холодильник. Дать постоять торту несколько часов для пропитки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: