Вы здесь

Торт "Медовик"

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
6 месяцев 4 дня назад
Торт "Медовик"

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:
1 большая банка сметаны 20-25% (густой) (берите побольше не ошибетесь)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма (изюма не было у меня)
150 грамм жареного миндаля

Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. (Я пекла 1 корж в мульте - потом разрезала на 4 части)
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (я перемелила на блендере). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль .
Для крема смешиваем сметану с сахаром (я брала сах.пудру). Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. (я не взбивала, а просто вечиком смешала, побоялась что сметана может стать жидкой). Можно сметану взять пополам со сливками.
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами:
Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой от пряника, а сверху тертый шоколад. Даем постоять немного в тепле и затем в холодильник. Дать постоять торту несколько часов для пропитки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: 
Ammanta
Аватар пользователя Ammanta
Не в сети
1 месяц 3 недели назад

Я тоже делаю медовик со сметанным кремом https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/so-smetannym-kremom.html Чтобы торт Медовик со сметаной получился нежным и душистым с медовым ароматом, важно правильно выбрать продукты для его изготовления. Самый главный компонент теста – это мед. Его лучше выбирать у знакомых «проверенных» пасечников, чтобы гарантировать его натуральность. Из сортов подойдут более душистые, темные. Даже если у вас нет возможности купить качественный мед у знакомых или на рынке, не расстраивайтесь. Для теста вполне сгодится и магазинный мед. При его выборе обращайте внимание на герметичность упаковки. Муку выбирайте высшего сорта и перед добавлением в тесто обязательно просеивайте. Сливочное масло используйте максимальной жирности. Не используйте маргарин или спреды, содержащие растительные жиры. С ними тесто будет более жестким. Яйца куриные подойдут любые. Главное, чтобы они были свежими. Однако домашние яйца, как правило, лучше взбиваются. Чтобы крем получился густым и пышным, сметану для крема лучше взять пожирнее (не меньше 20% жирности). Если использовать сметану 15%, то крем нужно будет взбивать дольше и он будет более жидким.