Вы здесь

Синабон

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
7 месяцев 4 дня назад
Синабон

Тесто: 1 стакан молока, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, соль на глаз, 0,5 пачки маргарина, ванилин, 1 столовая ложка сметаны.
Помадка: сметана, ванилин, сахар и немножко муки.
Тесто раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром и закатать рулетом.
Потом нарезать, придать форму улитки и выпекать. Когда булочки будут готовы, вынуть, залить помадкой и снова в духовку на 2-3 минутки.

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: 
moolana
Аватар пользователя moolana
Не в сети
4 месяца 2 недели назад

я недавно тоже наткнулась на рецепт булочки синабон в домашних условиях. Очень вкусно.
Для теста вам понадобятся:
мука — 600-700 г (4-5 стакана);
молоко — 200 мл (4/5 стакана);
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г (1/2 стакана);
масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста
В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Ингредиенты для начинки:
масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
корица — 20 г (3 ст. л.)
Процесс приготовления заливки с корицей
Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек). Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом. Заливка готова!

нгредиенты для крема:
сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
ванилин.
Процесс приготовления сливочного крема пошагово
Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Источник: https://woman365.ru/recipes/bulochki-sinabon-recept-s-foto/

Shuri
Аватар пользователя Shuri
Не в сети
3 месяца 1 неделя назад

История булочек синабон https://woman365.ru/recipes/bulochki-sinabon-recept-s-foto/ очень интересна и рекомендуется к ознакомлению.Там даже присутствуют свои интриги про тайный рецепт синабонов

История создания Cinnabon Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни.
Что тому виной?
Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье! Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете работников, а над ее созданием трудились лучшие технологи.

Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

Источник: https://woman365.ru/recipes/bulochki-sinabon-recept-s-foto/
© https://woman365.ru