Вы здесь

Ленивый пирог с капустой

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
3 месяца 1 неделя назад
Ленивый пирог с капустой

Вам понадобится:
Капуста- 0,5 кг (можно и больше)

Масло - 0,5 пачки
Яйцо - 3 шт
Майонез - 3 столовые ложки,
Сметана - 5 столовых ложек,
Мука - 6 столовых ложек,
Соль - 1 чайная ложка,
Разрыхлитель - 2 чайные ложки.

Приготовление:
Капусту нашинковать произвольно,не обязательно мелко очень. Масло растопить. Капусту выложить в противень и залить маслом перемешать.
Яйцо, майонез, сметану, соль, разрыхлитель и муку взбить до однородности. Залить капусту тестом и поставить в духовку до румяной корочки (примерно 30 - 40 мин). Готовность пирога проверить зубочисткой).

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: 
Serfernice
Аватар пользователя Serfernice
Не в сети
1 месяц 6 дней назад

мне нравится как получаются заливные капустные пироги на кефире. Очень легко готовится и при этом вкуснятина.
используйте:
кефир — 300 мл;
яйца — 2 шт.;
соду — половину ч. ложки;
муку — 2 стакана;
капусту — 200 г;
сливочное масло — 50 г;
мускатный орех и соль.

Приготовление
Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла.
Добавьте мускатный орех, присолите.
Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
В форму уложите начинку, залейте мучной массой.
Поставьте в духовку при температуре 200 градусов.
Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.
Источник: https://woman365.ru/recipes/pirog-s-kapustoj-iz-zhidkogo-testa/