Вы здесь

Кулич без замеса

1 сообщение / 0 новое
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
3 недели 3 дня назад
Кулич без замеса

На 7-8 куличиков, выпеченных в банках, вместимостью 750 мл:
1 кг муки.
40 г свежих дрожжей (или 1,5 пакетика сухих).
500 мл молока.
350 г сахара.
300 г масла.
500 г изюма.
10 желтков.

Весь замес от начала до конца проводиться столовой ложкой. То есть, теста можно даже не касаться! Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 гр муки. Оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться и начать опадать. (около 30-40 минут). Растереть желтки, сахар и масло(ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену. Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза. (около 1-1,5 часов) Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час в теплое место. Вмесить изюм и дать подойти еще раз. В подготовленные формы (либо смазанные маслом и присыпанные манкой**, либо выложенные пекарской бумагой ****) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3. Дать подойти почти до краев формы. Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при т-ре 190-200 С.
Проверка на готовность - сухая палочка. Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию.

Внимание! Те, кто будет печь в формах, проложенных бумагой, нужно учесть, что время выпечки увеличиться на 5-10 минут.

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: