Вы здесь

Тефтели

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
3 месяца 1 неделя назад
Тефтели

Фарш
- 1 стакан риса
-2 грудки куриные
- 2 большие луковицы
- 2 яйца
- 4 зубка чеснока
- 2-3 столовые ложки муки
- Перец (у меня смесь перцев), соль по вкусу

Соус
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки горчицы
- 4 столовые ложки кипяченой воды
- 100-150 гр. твердого сыра

Рис отвариваем до готовности, не промываем, даем время остыть. Лук и чеснок обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Мясо на средней насадке перемалываем , смешиваем с рисом, туда же яйца, муку соль,перец. Делаем форму котлеты или круглую( на ваше усмотрение) и обжариваем с двух сторон до полуготовности, перекладываем в противень.
Для соуса смешиваем всё индигриенты и поливаем им наши тефтели, посыпая сверху тертым сыром ,ставим в духовой шкаф на 15-20 минут на средний огонь! (Я делала половину порции с 1 грудки). Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: 
Rexxasmile
Аватар пользователя Rexxasmile
Не в сети
3 недели 1 день назад

Я готовлю тефтели с подливкой так :
Луковицу измельчаюи обжариваю до прозрачности и 1/2стакана риса отвариваю до полу-готовности. В 0,5 кило фарша вбиваю 1 яйцо, добавляю лук рис , солю, перчу.
И вымешанной смеси скатываю маленькие шарики (как грецкий орех ). Обжариваю в сковороде с двух сторон.
Когда образуется корочка – подливаю в сковороду 1 стакан кипятка с томатной пастой (1 ч ложка) и лаврушечкой.
Тушу минут 20. Добавляю смесь муки (1 ст лож.) , сметаны(1 ст. лож.) и полстакана горячей воды. Тушу на слабом огне еще 15 минут.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/tefteli/s-podlivkoj.html