Вы здесь

Тефтели

1 сообщение / 0 новое
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
2 месяца 17 часов назад
Тефтели

Фарш
- 1 стакан риса
-2 грудки куриные
- 2 большие луковицы
- 2 яйца
- 4 зубка чеснока
- 2-3 столовые ложки муки
- Перец (у меня смесь перцев), соль по вкусу

Соус
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки горчицы
- 4 столовые ложки кипяченой воды
- 100-150 гр. твердого сыра

Рис отвариваем до готовности, не промываем, даем время остыть. Лук и чеснок обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Мясо на средней насадке перемалываем , смешиваем с рисом, туда же яйца, муку соль,перец. Делаем форму котлеты или круглую( на ваше усмотрение) и обжариваем с двух сторон до полуготовности, перекладываем в противень.
Для соуса смешиваем всё индигриенты и поливаем им наши тефтели, посыпая сверху тертым сыром ,ставим в духовой шкаф на 15-20 минут на средний огонь! (Я делала половину порции с 1 грудки). Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: