Вы здесь

Рисовые шарики

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
1 неделя 42 минуты назад
Рисовые шарики
Рисовые шарики

Ингредиенты:

Рис варёный — 200 г;

Сливки — 150 мл;

Сыр голландский — 100 г;

Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;

Яйца – 2 шт.;

Мука для панировки;

Сухари панировочные.

Разогреваем сливки и добавляем в них тёртый сыр. Помешивая массу, ждём пока сыр расплавится. Добавляем вареный рис, мелко рубленную зелень и перемешиваем. Из остывшей массы формируем шарики. Жарим до золотистой корочки — во фритюре, предварительно обваляв каждый шарик в муке – яйце – панировочных сухарях. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём на шпажках в один слой, или горкой на большом блюде, чтобы дети брали шарики вилкой.

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: 
Маргарита
Аватар пользователя Маргарита
Не в сети
1 год 8 месяцев назад

Супер!