Вы здесь

Рисовые шарики

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
4 месяца 1 неделя назад
Рисовые шарики
Рисовые шарики

Ингредиенты:

Рис варёный — 200 г;

Сливки — 150 мл;

Сыр голландский — 100 г;

Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;

Яйца – 2 шт.;

Мука для панировки;

Сухари панировочные.

Разогреваем сливки и добавляем в них тёртый сыр. Помешивая массу, ждём пока сыр расплавится. Добавляем вареный рис, мелко рубленную зелень и перемешиваем. Из остывшей массы формируем шарики. Жарим до золотистой корочки — во фритюре, предварительно обваляв каждый шарик в муке – яйце – панировочных сухарях. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём на шпажках в один слой, или горкой на большом блюде, чтобы дети брали шарики вилкой.

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: 
Маргарита
Аватар пользователя Маргарита
Не в сети
2 года 2 месяца назад

Супер!

Bonarita
Аватар пользователя Bonarita
Не в сети
1 неделя 4 дня назад

Увидела рис , и захотелось написать свои рецепты вторых блюд , вот рис с креветками и овощами )

Отварной рис 300 г
Очищенные креветки 100 г
Куриное яйцо 1 шт.
Репчатый лук ½ шт.
Морковь ⅓ шт. Кабачок ⅙ шт.
Зелёный лук 3 пучка
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль ½ ч. л.
Кунжутное масло ½ ст. л.
Кетчуп ½ ст. л.
Устричный соус 1 ст. л.
Рисовое вино 1 ст. л.
Молотый чёрный перец ½ ч. л.
Пошаговое приготовление:
Подготовка ингредиентов Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. На 3-4 порции данного блюда понадобится приблизительно 300 г риса. Лучше всего использовать длиннозерные сорта, чтобы рис получился рассыпчатым и без клейковины. Очищаем креветки от панциря и внутренних органов. Если у вас неочищенные креветки, возьмите 200 г из расчёта на отходы. Если приобрели уже очищенные, их понадобится всего 100 г. Очищаем от несъедобных элементов ⅓ часть моркови, 2 зубчика чеснока и ½ средней луковицы (¼ большой). Морковь и лук нарезаем маленькими кубиками приблизительно одинакового размера. Чеснок сперва давим ножом, а затем крошим как можно мельче либо пропускаем через пресс. Нарезаем такими же кусочками, как и морковь и лук, ⅙ часть кабачка (если он у вас есть), а также 3 пучка зелёного лука. Разбиваем в чашечку и перемешиваем до однородного состояния 1 куриное яйцо. На сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выливаем яичную массу. Обжариваем её на небольшом огне в течение 2-3 минут, перемешав, чтобы получились хлопья. Завершив это, снимаем сковороду с огня и устанавливаем большую. Выливаем на сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, подогреваем его и кладём измельчённый чеснок. Зажаривать его не нужно, достаточно будет только слегка подогреть, чтобы пошёл характерный аромат. Когда чеснок будет готов, добавляем в сковороду нарезанные обыкновенный и зелёный лук, кабачок и морковь. Обжариваем их до полуготовности, периодически помешивая. Следующим ингредиентом на сковороде будут креветки. Вместе с ними добавляем 1 ст. л. рисового вина. Если его у вас нет, замените обыкновенным белым или вовсе не добавляйте. Алкоголь полностью выпарится при обработке, и останется только лёгкий аромат. Обжарив креветки 1-1,5 минуты, добавляем в общую массу отваренный рис. Хорошо перемешиваем его со всеми другими ингредиентами и также готовим несколько минут. Далее добавляем 1 ст. л. устричного соуса (можно заменить обыкновенным соевым), по ½ ч. л. соли и молотого чёрного перца и ½ ст. л. любого кетчупа. Всё тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты разошлись. В самом конце добавляем в блюдо яичные хлопья и поливаем его ½ ст. л. кунжутного масла. Всё ещё раз перемешиваем и подаём рис с креветками и овощами к столу. Лучше всего употреблять готовое блюдо в горячем виде, дополнительно украсить его можно стружкой огурца, любой зеленью, семенами кунжута, тмина или укропа и даже тёртым сыром.

Источник: woman365.ru