Вы здесь

Вишнёво-апельсиновый соус к мясу

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
4 дня 13 часов назад
Вишнёво-апельсиновый соус к мясу
Вишнёво-апельсиновый соус к мясу

Стакан вишен (у меня замороженные), сок одного апельсина, немного свежей петрушки, кинзы ( по четверти пучка), 1 столовая ложка сахара, щепотка корицы молотой, 2 гвоздички, зубок чеснока, 1 ст. л. крахмала, 1-2 ст. л. коньяка или водки.

Вишню выкладываем в небольшую кастрюльку. Пустит сок, добавить сахар, закипятить и варить 5 минут. Я туда же добавила сок одного апельсина. Одну ложку крахмала развести в двух столовых ложках воды комнатной температуры, хорошо размешать и через 5 минут добавить 1-2 ст. ложки коньяка. Вишне даем остыть.

В блендере измельчаем с петрушкой, кинзой, чесночком. Я туда же добавила совсем немного ароматных сухих трав, молотого перца (совсем немного). Соус перекладываем в кастрюльку, добавляем смесь крахмала и коньяка и кипятим одну минуту.

Все готово. Соус получился кисло сладкий и очень вкусный.

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: 
ulogin_mailru_1...
Аватар пользователя ulogin_mailru_10745420546040996443
Не в сети
4 года 9 месяцев назад

Выглядит очень аппетитно!