Вы здесь

Котлеты "Адмиральские"

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
5 месяцев 1 неделя назад
Котлеты "Адмиральские"

Ингредиенты:

  1. 600 гр рыбного филе (у меня телапия),
  2. зелень по вкусу,
  3. 200 гр крабовых палочек,
  4. 1 яйцо (я заменила 2 ст/л чесночного майонеза),
  5. 2 луковицы,
  6. соль. перец по вкусу,
  7. 2 ломтика булочки, замоченной в молоке,
  8. растительное масло для жарки,
  9. панировочные сухари (мука)

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Филе и крабовые палочки пропустить через мясорубку (измельчить блендером). Полученную массу соединить с луком (я сразу лук измельчила вместе с филе и крабовыми палочками), взбить яйцо, добавить размоченную булку, зелень, посолить, поперчить.
Тщательно все перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в панировке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: 
Ammanta
Аватар пользователя Ammanta
Не в сети
4 недели 1 день назад

А есть еще котлеты пожарские https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/pozharskie.html Эти котлетки, как принято считать, берут своё начало из первой половины 19-го века. Известная в то время трактирщица Дарья Пожарская, хозяйка трактира в Торжке, который располагался на пути из Петербурга в Москву, была первой, кто их приготовил. Эти котлетки прославили трактир и саму Дарью, после чего началось самое настоящее паломничество в это место. Съезжались гости со всей округи, даже из других стран приезжали отведать эти замечательные хрустящие котлеты. Оригинальный рецепт становился всё известнее и известнее, котлеты подавались уже не только в трактире Дарьи, но и в других, а также в лучших ресторанах страны. Постепенно рецепт стал народным, и ничто не мешало желающим жарить куриные пожарские котлеты дома. Этот дореволюционный рецепт был очень распространён на весь мир, пожарские котлеты любили и готовили их не только в России, но и за границей.