Вы здесь

Солянка

1 сообщение / 0 новое
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
5 месяцев 1 неделя назад
Солянка

Мясная солянка

Ингредиенты:
0,5кг мяса (у меня были копченые ребрышки),
несколько видов различных мясных продукты (у меня вареная колбаса, сервелат, карбонат, сырокопченая колбаса),
1 морковь,
1 лук,
200 г соленых или маринованных огурцов,
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. каперсов,
черный перец,
лавровый лист,
растительное масло
лимон,
зелень,
маслины по вкусу (не добавляла, т.к. в семье их никто не любит)

Сварила бульон на ребрышках, мясо очистила, бульон процедила.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Мясные продукты нарезать соломкой или кубиками, слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
В кипящий бульон добавить мясные продукты. Следом добавить мясо. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить (я не солила). Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: