Вы здесь

Борщ "Украинский"

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
5 месяцев 1 неделя назад
Борщ "Украинский"

Кусочки свинины, фасоль заливаем водой в кастрюле, ставим варить на огонь. Когда фасоль будет в состоянии полу готовности, закладываем сырую свеклу (порезанную соломкой или потертую на крупной терке). Когда свекла выварится до приятного красного цвета, добавляем в кастрюлю картошку кубиками и лук мелко порезанный. Когда картошка сварится,кладем нашинкованную соломкой капусту (кто любит-добавить салатную перчинку). Когда капуста обмякнет-добавляем зажарку, солим,перчим, ложем зелень-укроп, петрушку,доводим до кипения - и выключаем. Дать постоять минут десять.

Зажарка:
Сало или подчеревок режем мелкими кубиками, жарим на сковородке, добавляем мелко порезанный лук, томатную пасту.

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: 
GelikN
Аватар пользователя GelikN
Не в сети
1 месяц 2 дня назад

Пошаговый рецепт приготовления литовского холодного борща. Приятного всем аппетита! Уверена, что ваш холодный борщ получился на славу.
Основа:
Кефир жирный-900-950 мл
Очищенная вода-250 мл
Сметана-100 г
Отварная свекла-400 г
Редис-100 г
Яйца-2-3 шт.
Свежие огурцы-2 шт.

Дополнительно:
100 г свежего зеленого лука;
50 г свежего укропа;
6 г молотого черного перца;
7 г поваренной соли.

Подготовка:
Яйца заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую.
Спустя примерно пятнадцать минут помещаем их под ледяную воду.
После этого очищаем и нарезаем на кубики либо трем на терке.
Свеклу очищаем от шкурки, позволяем стечь лишнему соку.
Затем натираем ее на крупной терке либо измельчаем в кухонном комбайне.
Огурцы разрезаем надвое и нарезаем на длинные полоски.
Редис избавляем от плодоножек, затем натираем на средней терке.
Зелень рубим довольно мелко, также можно измельчить ее в блендере.

Первый этап приготовления:
В кастрюлю складываем подготовленную свеклу, добавляем огурцы.
Аккуратно перемешиваем массу деревянной лопаткой, немного отжимаем сок.
Следом отправляем измельченный редис и высыпаем соль с черным перцем.
Снова размешиваем компоненты и пробуем получившийся «салат» на соль. Отправляем кастрюлю в холодильник приблизительно на десять минут.
Пока заготовка настаивается, воду тщательно взбалтываем со сметаной.
После этого добавляем получившуюся субстанцию в кефир, даем немного постоять.

Второй этап приготовления:
Кастрюлю с заготовкой убираем из холодильника, заливаем половиной кефирно-сметанного соуса.
Осторожно перемешиваем, добавляем подготовленные отварные яйца.
Выливаем вторую половину заливки, размешиваем, пробуем на соль и перец.
При необходимости добавляем еще немного соли и приправ.
Нарезанную зелень выкладываем в борщ последней, аккуратно перемешиваем массу, стараясь удалить возможные комки.
Готовый свекольник накрываем крышкой и позволяем ему постоять в холодильнике около пятнадцати минут.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/recepty-borshha/xolodnogo.html