Вы здесь

Кабачки фаршированные

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
5 месяцев 1 неделя назад
Кабачки фаршированные
Кабачки фаршированные

Понадобится:
куриная грудка,
кабачки,
морковь,
лук,
сладкий и горький перец,
помидоры (или том.паста),
150 мл. сливок 22%,
100 г. твёрдого сыра.

Кабачки разрезать на несколько частей (3-4 см), чтоб получились бочёнки. Вынуть из них мякоть, я вынимала чайной ложкой, можно с одного края оставить, получится типа донышка. Режем мякоть мелкими кубиками, добавляем туда морковь (тёртую), резаный кубиками перец и обжарить. Грудку мелко режем-обжариваем на растительном масле, вынимаем на тарелку и в том же масле обжариваем лук до золотистого цвета. Затем в этот лук кладем обжаренные кабачки и курицу, жарим ещё минут 5, добавляем резаные помидоры или 1 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. воды, тушим под крышкой ещё 10 минут. Добавляем соль и зелень по вкусу и выключаем. Получившиеся "бочёнки из кабачков отвариваем в подсоленной воде минут 10, но я не варила. Я их присолила и на противне застеленном пергаментной бумагой, жарила в духовке при 170 -180 градусах, минут 30. Затем заполняем наши кабачки начинкой, ставим в форму для запекания, заливаем сливками (в которые можно добавить немного томатной пасты для цвета), посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: 
Hugues Tew
Аватар пользователя Hugues Tew
Не в сети
1 месяц 4 дня назад

С помидорами и чесноком

https://woman365.ru/recipes/kabachki-s-farshem-v-duhovke/

Особенности.
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками хороши еще и тем, что выглядят оригинально и не нужно придумывать, как их подать.

Что подготовить: большой кабачок — один; фарш — 700 г; луковица — одна; помидоры — два; чеснок — один зубчик; майонез — три столовых ложки; соль, перец.

Как делать

Нарежьте овощ кольцами в сантиметр толщиной. Ровно вырежьте середину ложкой или ножом. Измельчите луковую головку. Перемешайте мясо с луком, посолите, поперчите. Застелите противень или форму для выпечки фольгой. Разложите кабачковые «бублики». Выложите в середину начинку. Поставьте запекаться на 20 минут при 180°С. Нашинкуйте томаты кружками. Выдавите в майонез чесночные зубки. Положите сверху помидоры, капните соусом. Готовьте еще 20 минут.

Molly
Аватар пользователя Molly
Не в сети
3 недели 6 дней назад

Запеканка из кабачков, которую оценят все)))
Вам понадобятся:
кабачки — 1 шт.;
фарш — 200 г;
томат — 1 шт.;
манная крупа — 50 г;
яйцо — 2 шт.;
сметана — 50 г;
соль и молотый перец — щепотка.

Приготовление
Нарежьте помидор, чеснок измельчите через пресс, натрите кабачок на средней терке.
Яйцо, сметану и манную крупу смешайте венчиком в однородную смесь.
Соедините все продукты, посолите.
Сливочным маслом смажьте чашу, обсыпьте небольшим количеством манной крупы, выложите все ингредиенты. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка», установите таймер на 60 минут.

Источник: https://woman365.ru/recipes/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem/