Вы здесь

Компот из яблок

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
5 месяцев 1 неделя назад
Компот из яблок

Сегодня, мы приготовим с вами на зиму вкусный и полезный компот.

Нам необходимо: яблоки, 1 литр воды, 2 стакана сахара.

Начинаем готовить:
Кислые или кисло-сладкие яблоки зеленых сортов помойте, удалите плодоножки и разложите в чистые банки. Приготовьте сироп (на каждый литр воды добавьте 2 стакана сахара), горячим сиропом залейте яблоки, накройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 25-30 минут. Горячие банки выньте и сразу закройте крышками.

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: 
Mikasa96
Аватар пользователя Mikasa96
Не в сети
2 месяца 2 недели назад

Вот еще способ заготовки: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/kompoty/bez-sterilizacii-3.html Без стерилизации

Ингредиенты:
Фрукты и ягоды- 1,5-2 кг
Сахарный песок- 400 г
Вода- по вкусу

Тщательно промоем фрукты и ягоды, дадим стечь, просушим на полотенце.
Разложим по заранее промытым и стерилизованным на пару банкам. Ягод или фруктов укладываем обильно, не менее трети банки, а лучше половину. Тогда компот будет иметь насыщенный и яркий вкус. Если компот получится приторным, его всегда перед употреблением можно будет разбавить водой.
Зальем крутым кипятком и дадим настояться под крышечкой не менее 15 минут.
Сливаем в огромную кастрюлю воду из банок, добавляем сахар, согласно пропорциям. Сахар тщательно перемешиваем до полного растворения. В полученный сироп добавим немного воды. Это важно, так как при варке часть воды испарится, и в результате одна из баночек получится залитой не полностью.
Доводим полученный сироп до кипения и разливаем по банкам. Обращаем внимание на то, чтобы сироп заполнял банку до самых краев. Если воздух попадет в банку, она может вздуться.
Закрываем сверху прокипяченными 5 минут крышками и закатываем машинкой.
Баночки переворачиваем и ставим на крышки донышком вверх.
Обязательно укутываем банки чем-нибудь теплым, например одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.

NikolaN
Аватар пользователя NikolaN
Не в сети
1 месяц 1 день назад

Компот из крыжовника с апельсином. Данный компот привлекателен не только высокими вкусовыми качествами, но и мощным зарядом жизненных сил в каждом стакане.

Ингредиенты:
Сахар-300 г
Апельсин-1 шт.
Крыжовник-0,5 кг
Вода-2 л

Приготовление:
Подготавливаем ягоды: ощипываем плодоножки и «пупочки» — остатки увядшего цветка, прокалываем «пупочки» каждой ягоды зубочисткой, чтобы они не порвались при варке, и не испортили напиток вытекшими семечками.
Апельсин вместе с цедрой нарезаем кружочками, причем перпендикулярно разделению его на дольки, а не параллельно, так он лучше отдаст соки напитку. Выкладываем все подготовленные компоненты в чистую, стерильную банку, где они будут закатаны, и заливаем кипящей водой без сахара, чтобы размягчить их и подготовить к долгому процессу настаивания в сиропе. После того, как вода остывает, сливаем ее с ягод и снова кипятим, на этот раз растворив в ней сахар.
После этого можно приступить к окончательной заливке: медленно выливаем все на ставшие уже мягкими, начавшие терять цвет фрукты, и закрываем банку простерилизованной крышкой. После этого переворачиваем емкость, чтобы жидкость внутри омывала крышку, тепло укутываем ее и оставляем остывать где-то на сутки. После того, как срок вышел, выносим в прохладу и темноту — как и любые фруктово-ягодные заготовки, компот из крыжовника и апельсина не любит солнце и тепло. Зато в надлежащих условиях хранения он может спокойно спать многие месяцы, со временем сильнее настаиваясь и становясь еще вкуснее.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/kompoty/iz-kryzhovnika-s-apelsinom.html

Bernarr Booker
Аватар пользователя Bernarr Booker
Не в сети
1 месяц 3 дня назад

Освежающий компот из ранеток на зиму с крыжовником и мятой.
Вкус компота зависит от сорта крыжовника, но он всегда запоминающийся. Мята же привносит свежие нотки. Если вы любите кисло-сладкие напитки, берите крыжовник зеленого цвета. Он даст нужную кислинку. Соединив ягоды зеленого цвета с красными ранетками, вы получите компот приятного розового оттенка.

Ингредиенты:
яблоки — 300 г;
спелый крыжовник — 300 г;
вода чистая — 2,5 л;
сахар — 350 г;
мята — три веточки.

Подготовьте яблоки: промойте, удалите хвостики, сделайте проколы зубочисткой. Тщательно помойте крыжовник. Оторвите у ягод хвостики. Положите ранетки и крыжовник в трехлитровую банку (обязательно стерильную). Закипятите воду. Залейте крутой кипяток в тару. Через пять минут слейте жидкость в кастрюлю. Высыпьте сюда сахар. Перемешайте до растворения, прокипятите десять минут. Положите в банку веточки мяты. Залейте все сиропом и закупорьте.

Источник: https://woman365.ru/recipes/kompot-iz-ranetok-na-zimu/