Вы здесь

Тефтели из свиного фарша в грибной подливе

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
5 месяцев 1 неделя назад
Тефтели из свиного фарша в грибной подливе

Отварить рис до полуготовности, смешать с фаршем, добавить соль, перец, яйцо. Сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Обжариваем грибы, добавляем лук, морковь и продолжаем тушить на медленном огне, добавив бульон со сметанкой и томатом (солим по вкусу). Вот этой вкусной массой заливаем тефтели и варим до готовности!!!

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: 
Beauty
Аватар пользователя Beauty
Не в сети
1 месяц 2 недели назад

Тефтели в сметанном соусе. Тефтели с подливой отлично сочетаются с картофелем в любом виде (пюре, отваренным кусочками, или жаренным).

Для этого соуса вам понадобится:
пол литра сметаны,
столовая ложка муки,
луковица, одна морковь и растительное масло.

На растительном масле обжарьте измельченный кубиками лук, жарьте до мягкости.
Теперь добавьте к луку морковь, крупко измельченную, перемешайте и жарьте в течение 4 минут.
Добавьте в полученную смесь муку, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
Постепенно добавляйте сметану, продолжайте жарить постоянно помешивая,во избежание комков. Доведите соус до кипения и залейте им тефтели.
В этом соусе тефтели должны “утонуть” полностью, поэтому, если у вас получилось его не достаточное количество, добавьте в блюдо воду или бульон.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/tefteli/s-podlivkoj.html