Вы здесь

Отбивные в кляре

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
7 месяцев 4 дня назад
Отбивные в кляре

Свиной балык нарезать поперек на кусочки, отбить, посолить, поперчить, можно добавить другие специи (какие вы любите). Обмакивать в кляре с двух сторон, жарить на подсолнечном раф.масле. Кляр; 3 яйца,1 стакан молока, неполный стакан муки, 2-3 ст.ложки раф. подс. масла. Все взбить в блендере, дать постоять 15-20 минут.

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: 
Malanya
Аватар пользователя Malanya
Не в сети
1 месяц 4 недели назад

Что может быть вкуснее нежного, сочного мяса в ароматном, хрустящем кляре?
Отличные жареные отбивные получаются не только из шеи, но и карбоната.
На отбивные я обычно беру вырезку или корейку. Эти части более мягкие, на них почти нет жира и их удобнее делить на порционные куски. Если хочется пожирнее — можно взять часть с окорока.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html
- Сочность и жирность мяса - это разные вещи. Для приготовления отбивных лучше удалить излишний жир, крайне нежелательно передерживать мясо на огне, так как сок испаряется, и мясо становится сухим.
- Обычные отбивные с яйцом отбивают уже посоленными и перчеными, так соль и перец впитаются сами. Растительное масло для жарки можно смешать со сливочным - мясо станет нежнее и суше, а если в конце жарки добавить столовую ложку белого сухого вина и накрыть крышкой, оно приобретет пикантный вкус и запах.

Ammanta
Аватар пользователя Ammanta
Не в сети
2 недели 5 дней назад

Вот еще нашла вкусненькие мясные блюда https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa Чтобы готовое блюдо было сочным, выбирайте мясо молодой индейки (до 15-16 кг), а также учитывайте его свежесть по приятному мясному запаху и светло-розовому оттенку. Медальоны можно купить (я частенько пользуюсь продукцией от Индилайт), а можно нарезать самостоятельно из индюшиного филе или бедра без кости. Какая именно часть туши подойдет вам для готовки зависит от того, какое мясо вы предпочитаете — белое или красное. Любите белое — нарезайте из грудки, красное — используйте бедрышки или голени. Варить или жарить, сколько мариновать и как долго готовить — пошагово разберемся ниже.