Вы здесь

Мясо по-королевски

7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
1 неделя 27 минут назад
Мясо по-королевски

1 кг мяса (телятина, свинина, можно филе курицы) порезать на меленькие кусочки, добавить 3 ст.ложки майонеза, 3 ст ложки крахмала, 3 яйца, соль, перец, лук,чеснок. Все перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Затем жарить на раст. масле с обеих сторон. Перед тем как жарить мясо больше не надо мешать.
Лук, чеснок, перец добавлять по вкусу.
Мясо на сковородку выкладываете столовой ложкой.

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: 
Корица
Аватар пользователя Корица
Не в сети
3 года 6 месяцев назад

Ой! Какой рецепт хороший!
Я мясо делаю по почти такому же рецепту. Только выстояться не даю столько) только когда гости там или как праздничное блюдо. То да, маринуется стоит.
А так, я добавляю еще сыр на терке (крахмал не добавляю тогда), и обжариваю. Только у меня извечная проблема, пристает. Либо сковородки совсем уже или нужно много масла)

Елена Назарова
Аватар пользователя Елена Назарова
Не в сети
3 года 6 месяцев назад

Я если в майонезе мясо делаю, то режу пластинами тонкими, сначала в специях мариную, потом в майонезе. Но больше 3-х часов не выдерживала никогда. Мясо получается такое нежное! Просто супер. Я когда впервые так сделала куриную грудку - дети не поняли, думали, что какая-то рыба - настолько нежная и сочная получилась грудка. А сковороды я уже дааавно заменила на хорошие антипригарные, с ними намного легче готовить и мыть потом легче, да и вкуснее получается все, на мой взгляд

Корица
Аватар пользователя Корица
Не в сети
3 года 6 месяцев назад

Это какие ж сковородки такие? У меня тефалевские и еще какие-то, с антипригарным покрытием и то пристает(( А то,что бы на них приготовить без пригорания или без масла,так это для меня вообще за гранью. Такое наверно только в мультиварке,скороварке.....
Поэтому очень интересно-какие же сковородки все же могут приготовить так,что бы румяно,да вкусно? Да еще чтобы не пристало и не пригорело.

Елена Назарова
Аватар пользователя Елена Назарова
Не в сети
3 года 6 месяцев назад

Ой, ну если у вас на сковородках с антипригарным покрытием что-то та пристает - то оно у вас явно не антипригарное. А просто напыление какое-то легенькое. Поди сковырнуть можно на раз-два-три - ага? У меня сковороды Vari, две Fresco Ceramica и еще две pietra. Вот это я вам скажу сковородки вечные. У меня дети могут в них себе подогреть что-нибудь и прям из сковородки есть (чтобы тарелки не мыть, конечно же) - и вот не страшно таким сковородкам то, что по ним металлическими предметами скребут - даже царапинки не остается. Конечно, если нарочно выковырять - то может и получится - но в общепринятом смысле использования - вообще устойчивые. И готовить на них одно удовольствие - не пригорит, даже не пристанет, хоть ты лепи))))

Корица
Аватар пользователя Корица
Не в сети
3 года 6 месяцев назад

Таки я прикупила такую сковородку,правда другой линии litta,на пробу так сказать.... Ну что...... Vari приятно удивила! Я прям с замиранием готовила. Но, таки я получила вкусный ужин,который не пригорел! И удобной оказалась-ручка удобная, бортики такие,как я люблю)) Теперь хочу с крапинками сковородку-они тоже у vari есть,только линия другая....В общем,я "заболела" этой посудой....

Елена Назарова
Аватар пользователя Елена Назарова
Не в сети
3 года 6 месяцев назад

Помните в песне было - Заболела - полечитися)))))) Я думаю, что лучшее лекарство в вашем случае - новая сковорода - а про сковороду в крапинку.. вообще-то у них это называется мраморным рисунком ;) серия pietra - мои впечатления от этой линии - это просто неубиваемые сковородки, еще моим детям и внукам достанутся и не потеряют своих плюсов ни на йоту