Вы здесь

Рыба по-польски

1 сообщение / 0 новое
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
2 дня 5 часов назад
Рыба по-польски

Нам нужно:

  1. судак (филе) - 500г (любая белая рыба);
  2. сыр (гауда) - около 50г;
  3. яйцо - 2 шт.;
  4. молоко - 1/4 стакана;
  5. мука - около 2 ст.л.;
  6. соль, молотый перец по вкусу;
  7. растительное масло для жарки

Филе рыбы (без кожи) нарезать порционными кусочками, посыпать солью и молотым перцем. Разогреть сковороду, налить немного масла и обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны.
Для суфле натереть сыр на мелкой терке и смешать с желтками и молоком. Белки взбить в устойчивую пену. По частям добавить взбитые белки в сырную смесь, добавить муку и перемешать снизу вверх.
Жаропрочную форму смазать маслом, разложить кусочки судака, залить сырным суфле. Запекать при 170С примерно 30 минут. Готовое блюдо разделить на порции и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: