Вы здесь

Салат с фасолью

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
3 месяца 2 дня назад
Салат с фасолью
Салат с фасолью

Ингредиенты:
450 гр фасоли (любой),
0.5 кг помидор,
0. 5 кг лука,
0.5 кг моркови,
0.5 кг перца болгарского,
2 стакана масла растительного,
1 ст.ложка соли.

Приготовление:
Фасоль предварительно замочить в холод.воде на часа 2. Затем варить фасоль до готовности-но отдельно. Перец режем соломкой, лук полукольцами, морковь терем на крупной терке, помидоры через мясорубку. Все смешать и варить 1-1.5 часа, затем закатать в банки.

Оцените: 
В среднем: 5 (1 голос)
Поделитесь: 
Kazuu
Аватар пользователя Kazuu
Не в сети
1 год 6 месяцев назад

Можно ли использовать винтовые крышки "Маринадия"

vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
3 месяца 2 дня назад

Конечно, я думаю любые крышки подойдут

Anafissa
Аватар пользователя Anafissa
Не в сети
6 дней 11 часов назад

Как стерилизовать банки для заготовок в духовке
Процесс начинается со щепетильного осмотра емкостей: банки с трещинами, сколами и навечно въевшимися загрязнениями сразу отбраковываются. Электрическая
Наиболее оптимальной считается стерилизация банок в электрической духовке, так как температура газовой может быть неравномерной. Пошагово процесс можно представить в виде четырехэтапного алгоритма.
Очищение. Все банки промыть проточной водой с содой или хозяйственным мылом.
Размещение. Пустые емкости установить на противне или решетке и отправить в холодную духовку. Сухие банки ставить кверху дном, влажные - горлышком кверху.
Нагревание. Медленно нагреть духовку. Температура в 150 °C считается оптимальной для стерилизации банок в электрической духовке. Засечь время (зависит от объема, см. ниже).
Извлечение. Аккуратно достать емкости и перевернуть кверху дном на чистые полотенца. Продолжительность обработки зависит от объема емкостей. Продолжительность стерилизации
Объем емкости (в литрах) Время (в минутах)
0,5 10
1 15
2 20
3 25-30
Вместе с банками в духовке можно сделать одновременно и стерилизацию металлических крышек. Их нужно также промыть, а затем выложить на противень.
Газовая
Можно стерилизовать банки и в газовой духовке. Чтобы сделать это правильно, необходимо следовать алгоритму, описанному выше, с двумя оговорками. Интенсивность огня. Нагревать духовку на слабом огне. Температура. Стерилизация банок осуществляется при температуре 180 °C. Продолжительность обработки та же, что и при использовании электрического духового шкафа. Некоторые хозяйки при использовании газовой духовки определяют завершение процесса стерилизации не с помощью часов, а глядя на дверцу. Когда после запотевания она становится сухой, емкости можно доставать.
https://woman365.ru/recipes/sterilizaciya-banok-v-duhovke/