Вы здесь

Салат с фасолью

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
5 месяцев 1 неделя назад
Салат с фасолью
Салат с фасолью

Ингредиенты:
450 гр фасоли (любой),
0.5 кг помидор,
0. 5 кг лука,
0.5 кг моркови,
0.5 кг перца болгарского,
2 стакана масла растительного,
1 ст.ложка соли.

Приготовление:
Фасоль предварительно замочить в холод.воде на часа 2. Затем варить фасоль до готовности-но отдельно. Перец режем соломкой, лук полукольцами, морковь терем на крупной терке, помидоры через мясорубку. Все смешать и варить 1-1.5 часа, затем закатать в банки.

Оцените: 
В среднем: 5 (1 голос)
Поделитесь: 
Kazuu
Аватар пользователя Kazuu
Не в сети
1 год 8 месяцев назад

Можно ли использовать винтовые крышки "Маринадия"

vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
5 месяцев 1 неделя назад

Конечно, я думаю любые крышки подойдут

Anafissa
Аватар пользователя Anafissa
Не в сети
2 месяца 2 недели назад

Как стерилизовать банки для заготовок в духовке
Процесс начинается со щепетильного осмотра емкостей: банки с трещинами, сколами и навечно въевшимися загрязнениями сразу отбраковываются. Электрическая
Наиболее оптимальной считается стерилизация банок в электрической духовке, так как температура газовой может быть неравномерной. Пошагово процесс можно представить в виде четырехэтапного алгоритма.
Очищение. Все банки промыть проточной водой с содой или хозяйственным мылом.
Размещение. Пустые емкости установить на противне или решетке и отправить в холодную духовку. Сухие банки ставить кверху дном, влажные - горлышком кверху.
Нагревание. Медленно нагреть духовку. Температура в 150 °C считается оптимальной для стерилизации банок в электрической духовке. Засечь время (зависит от объема, см. ниже).
Извлечение. Аккуратно достать емкости и перевернуть кверху дном на чистые полотенца. Продолжительность обработки зависит от объема емкостей. Продолжительность стерилизации
Объем емкости (в литрах) Время (в минутах)
0,5 10
1 15
2 20
3 25-30
Вместе с банками в духовке можно сделать одновременно и стерилизацию металлических крышек. Их нужно также промыть, а затем выложить на противень.
Газовая
Можно стерилизовать банки и в газовой духовке. Чтобы сделать это правильно, необходимо следовать алгоритму, описанному выше, с двумя оговорками. Интенсивность огня. Нагревать духовку на слабом огне. Температура. Стерилизация банок осуществляется при температуре 180 °C. Продолжительность обработки та же, что и при использовании электрического духового шкафа. Некоторые хозяйки при использовании газовой духовки определяют завершение процесса стерилизации не с помощью часов, а глядя на дверцу. Когда после запотевания она становится сухой, емкости можно доставать.
https://woman365.ru/recipes/sterilizaciya-banok-v-duhovke/

Bonarita
Аватар пользователя Bonarita
Не в сети
1 месяц 1 неделя назад

Хочу поделиться еще таким рецептом - баклажаны с фасолью :

Вкусные баклажаны с фасолью и овощами – простое и понятное блюдо для консервации на зиму. С помощью простого руководства вы освоите подготовку ингредиентов для варки этого овощного салата на зиму. Узнаете, сколько времени замачивать и отваривать зерна фасоли, в какой очередности закладывать овощи в заливку. Воспользуйтесь рекомендациями кулинара и помощью фотоиллюстраций и без сложностей приготовьте впрок аппетитный и полезный салат из овощей.

Ингредиенты на 4 банки по 0.5 л:

Баклажаны 1 кг
Фасоль сухая, белая 250 г
Помидоры 750 г
Болгарский перец 200 г
Морковь 200 г
Чеснок 50 г
Масло растительное 250 мл
Сахарный песок 120 г
Соль поваренная 20-25 г
Уксус столовый 9% 50 мл
Вода питьевая 2,5-3 л

Промойте и замочите в холодной воде на 7-8 часов 250 г сухих зерен фасоли. Воды для замачивания возьмите в 3-4 раза больше, чем фасоли (по объему). Промойте фасоль еще раз, в 3,5-3 л воды примерно 40-60 минут. Точное время отваривания зависит от сорта и размера фасоли. При варке фасоль не солите, следите, чтобы фасоль не разварилась, – она должна быть немного недоваренной. После приготовления слейте воду.
Очистите 50 г чеснока. Если вам нравятся острые заготовки, можете увеличить его количество до 100 г. Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку, поставив решетку со средними отверстиями, в глубокую миску.
Помойте 750 г томатов, вырежьте места крепления плодоножек. Нарежьте овощи на 4 или 6 частей: важно, чтобы кусочки помещались в воронку мясорубки. Измельчите помидоры.
Перелейте смесь томатов и чеснока в кастрюлю, на сильном огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в течение 5 минут. При желании можно очистить помидоры от кожицы, в этом случае рагу получится более нежным.
Помойте и обсушите бумажным полотенцем 200 г сладкого болгарского перца. Удалите у овощей плодоножку, серединку с перегородками и семенами. Нарежьте сначала полосками, затем небольшими кусочками. Переложите нарезанный перец в глубокую миску.
Помойте и очистите 200 г моркови (1 крупный корнеплод), нарежьте морковь небольшими кубиками, переложите нарезку к перцу.
У помытых баклажанов в количестве 1 кг отрежьте плодоножки. Нарежьте овощи небольшими кубиками, размером примерно 1 см×1 см×1 см. Поместите нарезанные баклажаны в отдельную глубокую миску. Если овощи горчат, посыпьте кусочки 1 столовой ложкой поваренной соли. Перемешайте, подождите 20 минут, промойте кусочки баклажанов холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пересыпьте смесь измельченного перца и моркови в кастрюлю с томатной смесью. Добавьте 120 г сахарного песка и 20 г соли. Хорошо размешайте, варите после закипания примерно 5-6 минут на среднем огне.
Положите в кастрюлю нарезанные баклажаны, перемешайте, варите на среднем огне 5-6 минут.
Добавьте в заготовку фасоль и 250 мл растительного масла, размешайте, варите под крышкой 10-15 минут.
Налейте в салат 50 мл столового 9%-го уксуса, варите смесь еще 3-5 минут. Попробуйте салат на соль, если нужно – посолите еще (5 г).
Поварешкой или большой ложкой разложите салат в заранее простерилизованные пол-литровые банки (5 штук), накройте банки стерильными крышками. Простерилизуйте салат в кипящей воде или духовом шкафу на протяжении 25-30 минут (при температуре 100°С).
Закатайте простерилизованные банки. Переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом или тканью. Держите салат в таком положении до полного остывания банок. Такая овощная заготовка вкусна, как в горячем, так и холодном виде.

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/baklazhany-s-fasolyu.html