Вы здесь

Опята маринованные

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
7 месяцев 4 дня назад
Опята маринованные

Мы продолжаем с вами готовить грибы на зиму, на этот раз замаринует опята.

Нам необходимо: 3 литра отваренных отцеженных опенок, 2,5 литра воды, 0,5 стакана 9% уксуса, 2 / 3 стакана сахара, 1 столовая ложка соли, перец горошком (душистый и черный), лавровый лист.

Готовим вместе:
Опята очистите, тщательно помойте и отварите в течение 1,5-2 часов. Готовые опята отцедите и приготовьте маринад: воду вскипятите с солью, сахаром, перцем и лавровым листом, влейте уксус, добавьте опята и варите все вместе еще ​​около 30 минут. Готовые опята вместе с маринадом разлейте в горячие стерильные банки и закрутите горячими стерильными крышками. Банки держите в тепле еще ​​10-12 часов (укутав полотенцем).

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: 
Molly
Аватар пользователя Molly
Не в сети
2 месяца 2 недели назад

Я мариную опят по этому рецепту мне очень нравится и семья в восторге.
Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — 1,5 литра;
душистый перец — 8 горошин;
чеснок — 2 зубка;
лист лавровый — 2 шт.;
уксус столовый и соль — по 2 ст. ложки;
сахар — ст. ложка.

Приготовление
Доведите грибы до готовности.
В чистую кастрюлю перелейте грибной отвар, добавьте нарезанный пластинками чеснок и все специи. Дайте смеси закипеть и проварите 10 минут. Снимите с плиты, влейте уксус.
Заполните грибами банки доверху, залейте маринадом. Закройте стерилизованными крышками, оставьте остывать при комнатной температуре.

Источник https://woman365.ru/recipes/marinovannye-opyata/