Вы здесь

Лечо

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
7 месяцев 4 дня назад
Лечо

Помидоры - 3 кг., перец болгарский - 3 кг., соль - 4 столовой ложки, сахар -1.5 стакана., уксус 6%-60 мл., лавровый лист - 2 шт., перец горошек 6-8 штук., растительное масло - 200 мл. Помидоры прокрутить на мясорубке и кипятить на медленном огне 15 минут, добавить соль, сахар, растительное масло, и кладем нарезанный полосками перец, варим 20 минут, в конце варки добавить перец горошек, лавровый лист, уксус и кипятить 5 минут, разложить в стерилизованные банки.

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: 
Jullyrun
Аватар пользователя Jullyrun
Не в сети
3 недели 5 дней назад

Лечо из болгарского перца.

Необходимые продукты:
Болгарский перец 1,5 кг
Томат 3 кг
Морковь 500 г
Лук 500 г
Сахар 200 г
Подсолнечное масло 200 г
Соль 30 г
Уксус 9% 100 г

Помидоры необходимо обмыть, удалить плодоножку. Вы можете либо пропустить их через мясорубку, либо воспользоваться блендером. Я предпочитаю второй вариант, так как это гораздо проще и быстрее. Полученное пюре наливаем в эмалированную посуду и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, масло и варим в течение 15 минут. В это время чистим морковь и трем ее на крупной терке. Добавляем к томатному пюре. Доливаем уксус и варим все вместе еще 15 минут. Тем временем обмываем перец, удаляем плодоножку и очищаем его от семечек. Его необходимо нарезать соломкой. Лук чистим и нарезаем достаточно крупно. Забрасываем все это в кастрюлю и варим еще 30 минут. Готовое лечо разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Затем их нужно перевернуть и укутать в теплое одеяло.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/