Вы здесь

Консервированная дыня

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
1 месяц 1 неделя назад
Консервированная дыня

Сегодня, я хочу рассказать вам рецепт приготовления вкуснейшего консервированной дыни.
Нам необходимо: 2 кг дыни, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 2 литра воды.

Готовим вместе:
Очистите дыню от кожицы и семян, порежьте на части и выложите в чистые пол-литровые банки. Из воды и сахара сварите сироп, в конце добавьте лимонную кислоту. Горячим сиропом залить дыню в банках, накройте крышками, стерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут, выньте и сразу закройте крышками.

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: 
IreNov
Аватар пользователя IreNov
Не в сети
3 месяца 5 дней назад

Дыня на зиму. Те, кто её любит, стараются сделать всё, что можно, чтобы наслаждаться ею как можно дольше.
Ингредиенты:
Ванили стручок или ванильного сахара — 1 чайная ложка;
Вода — 1 литр;
Дыня — 1-2 штуки;
Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
Сахар — 2 стакана.

Приготовление:
Вымойте и простерилизуйте тару с крышками для консервирования. Разведите в воде сахар, добавьте ваниль и доведите раствор до кипения. Если, реализуя рецепт, вы используете стручок ванили, разрежьте его вдоль и опустите в воду, а после закипания удалите из сиропа. После закипания воды с сахаром и ванилью, добавьте лимонной кислоты, перемешайте и уберите с огня, чтобы сироп остыл.
Пока сироп остывает, делаем заготовку дыни. Разрежьте ароматный плод надвое, удалите из него семенную часть и кожуру. Разрежьте дынную мякоть на дольки, а затем на небольшие кубики.
Дынные кубики в собственном соку разложите по подготовленным банкам, стараясь плотно заполнять свободное место.
Влейте в банки сироп так, чтобы он доверху покрыл кубики. Банки прикройте крышками и отправьте стерилизоваться – не меньше 15 минут для литровой банки и около десяти минут для полулитровой.
Укупорьте банки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем можете убрать на хранение в прохладное место.

Источник: https://domsad.guru/retsepty/zagotovki-na-zimu-bez-hlopot-dynya-v-sirope-bez-sterilizatsii.html domsad.guru © Главный портал для дачников

Jullyrun
Аватар пользователя Jullyrun
Не в сети
2 месяца 2 недели назад

Дыня, маринованная дыня в медовом сиропе.

Ингредиенты:
Дыни — 1 кг,
Вода — 1 стакан,
Мед — 4 столовые ложки,
Виноградный или яблочный уксус — 0,5 стакана,
Соль — щепотка.

Вымыв и очистив плод от семян и кожуры, нарежьте мякоть некрупными кубиками и плотно сложите в горячие сухие банки, простерилизованные заранее.
Для приготовления маринада по рецепту разведите мёд. Затем, помешивая, добавьте соли.
Поставьте смесь на средний огонь и, продолжая помешивать, дождитесь закипания. Влейте уксус, снова доведите до кипения и сразу залейте кубики из дынной мякоти.
Прогретыми крышками банки укупорьте. Для наилучшего вкуса дайте дынной заготовке промариноваться хотя бы месяц, убрав для хранения в прохладное тёмное место, кусочки дыни как золотые, смотрятся очень красиво и в банках и на праздничном столе. Ведь чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится.
Заготовленный по такому рецепту плод, прекрасно употребляется в качестве десерта и в качестве компонентов для других блюд, например, салатов, выпечки или блюд из курицы.

Источник: https://domsad.guru/retsepty/zagotovki-na-zimu-bez-hlopot-dynya-v-sirope-bez-sterilizatsii.html