Вы здесь

Капуста маринованная

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
7 месяцев 4 дня назад
Капуста маринованная

На 3-х литровую банку: капуста, морковь, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, 6 долек чеснока.

Маринад: 1,5 л воды, 3 ст. л. соли с верхом, 5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. 70% уксуса, 1,5 ст. л. приправы для моркови по-корейски.

Капусту нарезать кусочками, морковь нашинковать на терке для моркови по-корейски. На дно стерилизованной банки уложить чеснок. лавровый лист. перец. Уложить слоями капусту и морковь. Залить все кипящей водой, выдержать 10 минут и слить. Приготовить маринад, довести его до кипения, залить капусту и закатать. Банки перевернуть вверх дном до остывания.

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: 
ulogin_mailru_1...
Аватар пользователя ulogin_mailru_10745420546040996443
Не в сети
5 лет 4 месяца назад

Очень хочется по пробовать.

Chatanuga
Аватар пользователя Chatanuga
Не в сети
3 недели 6 дней назад

Нашла недавно рецепт капусты по-корейски https://domsad.guru/retsepty/kapusta-po-korejski-na-zimu-v-bankah.html , очень вкусный и простой.

Берем такие ингредиенты:

воды примерно 2 литра;
килограммовый кочан белой капусты;
лавровый лист;
полу килограммовую свёклу;
соль,
душистый перец,
семена укропа,
кориандр и сахар по вкусу;
чайную ложку уксусной кислоты;
чеснока 4 зубчика;
трехлитровую банку или меньшего объёма.

Промойте капусту и свёклу, очистите от кожуры свёклу, уберите верхние листья с капустного кочана и вырежьте кочерыгу. Нарежьте свёклу брусками или полукружьями. Капустный кочан нарежьте среднего размера квадратами. Положите на дно банки лаврушку, душистый перец, семена укропа и кориандра и чеснок. На них положите нарезанную свёклу, а затем уложите доверху капустные квадраты. Вскипятите воду, добавьте соли и сахара, размешайте до полного растворения. Доведите ещё раз до кипения, влейте уксус и залейте получившийся маринад в банку доверху. Закупорьте банку, переверните дном вверх и оставьте дня на два. Затем уберите на хранение в прохладное тёмное место.