
Ингредиенты:
1 стакан пшена,
0,5 кг тыквы,
4 стакана молока,
1/2 ч. ложки соли,
сахар и сливочное масло по вкусу
Пшено несколько раз промыть сначала теплой, а последний раз горячей водой, иначе крупа может горчить.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, налить воды, чтобы покрыло тыкву. На среднем огне протушить тыкву до выпаривания воды. Затем заливаем тыкву молоком, посолим и доведем до кипения. Далее засыпаем пшено и варим при слабом кипении 30—40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой. Посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и накрыть сверху подушкой.
Подавать кашу со сливочным маслом. Сахар добавляем по вкусу.
Поделитесь: