Вы здесь

Каша пшенная с тыквой

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
4 месяца 4 дня назад
Каша пшенная с тыквой

Ингредиенты:
1 стакан пшена,
0,5 кг тыквы,
4 стакана молока,
1/2 ч. ложки соли,
сахар и сливочное масло по вкусу

Пшено несколько раз промыть сначала теплой, а последний раз горячей водой, иначе крупа может горчить.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, налить воды, чтобы покрыло тыкву. На среднем огне протушить тыкву до выпаривания воды. Затем заливаем тыкву молоком, посолим и доведем до кипения. Далее засыпаем пшено и варим при слабом кипении 30—40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой. Посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и накрыть сверху подушкой.
Подавать кашу со сливочным маслом. Сахар добавляем по вкусу.

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: 
Molly
Аватар пользователя Molly
Не в сети
1 неделя 1 день назад

С тыквой согласна вкусно, но мне больше нравится классический рецепт.
Вам потребуются:
пшенка — 1 стакан;
масло сливочное — 30 г;
молоко — 2 стакана;
сахар — 2 ст. ложки;
вода — 2 стакана;
соль — щепотка.

Приготовление
Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь.
Доведите массу до кипения, снимите пену. Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится.
Влейте прогретое молоко, убавьте огонь. Добавьте соль, сахар.
Отваривайте до загустения массы, помешивая.
Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой.
Оставьте настояться 10 минут.

Источник https://woman365.ru/recipes/pshennaya-kasha/

Приятного аппетита!

Bonarita
Аватар пользователя Bonarita
Не в сети
1 неделя 4 часа назад

Уже все таки написано пшенная каша как варить , хочу еще про полезность ее пару слов черкануть -

Каша из пшена не столь популярна в употреблении, как, например, гречка, но совершенно зря, ведь это целый кладезь полезных микроэлементов. В пшенной каше присутствует необходимый нам белок, железо, кальций, магний, витамины группы B, аминокислоты. При этом каша очень низкокалорийная и гипоаллергенная, ее рекомендуют употреблять, если вы следите за фигурой или хотите похудеть. Ведь углеводы в каше помогают выводить шлаки и токсины, а марганец улучшает общий обмен веществ. Каша полезна спортсменам и тем, кто регулярно поддерживает свою физическую форму в спортзале, так как аминокислоты и растительные жиры помогают клеткам мышц правильно функционировать, укреплять структуру мышц.
Чтобы правильно сварить крупу на воде и при этом получить рассыпчатую пшенную кашу, придерживайтесь пропорций соотношения крупы и воды 1:2.
Промыть пшено очень тщательно, вода должна стать чистой. Обдать крупу кипятком.Добавить чистую крупу в кипящую воду.Добавить 20-25 г сливочного масла, посолить и перемешать.Готовить в течение 10-12 минут на среднем огне при открытой крышке.Накрыть крышкой и на минимальном огне варить еще 10 мин. до полного выкипания воды.Снять с огня, добавить остальное масло, перемешать. Накрыть или укутать полотенцем и дать настояться еще 10-15 мин. Отвечая на вопрос, скольковремени нужно варить пшенную кашу, отметим, что в общей сложности получится не меньше получаса, если варить на воде. Но лучше дать каше как следует настояться, тогда она будет еще мягче и вкуснее.

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/kak-varit-kashu/pshennaya-2/kak-varit-na-vode.html