Вы здесь

Каша овсяная

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
4 месяца 4 дня назад
Каша овсяная

Я покупаю овсяные хлопья с добавлением ржаных, пшеничных, ячменных (и чтобы цельные злаки).

На одну порцию: довести 300 мл.(1.5 стакана) воды или молока до кипения. Добавляем 50 г.(полстакана) овсянки и варим на медленном огне, периодически помешивая. Соль и сахар по вкусу. Накрыть кашку, чтобы настоялась.

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: 
Nikoletta
Аватар пользователя Nikoletta
Не в сети
2 месяца 2 недели назад

Овсянка на воде простой рецепт классического завтрака.
Ингрединты:
Овсяные хлопья 2 ст.
Вода 1 л
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сахар по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовьте два стакана овсяных хлопьев, литр воды, пол чайной ложки соли, пару небольших кусочков сливочного масла, сахар — на ваше усмотрение. Аккуратно насыпьте овсяные хлопья в закипевшую воду, посолите и варите до загустения на слабом огне. Не спеша помешивайте, чтобы ваша каша смогла достаточно развариться. Подавать кашу можно с сахаром, медом или фруктами. Можно полить готовую кашу любимым вареньем. Если вы планируете похудеть или сбросить лишний вес, то калорийность овсяной каши как раз поможет вам в этом. Только не следуют ничего добавлять в кашу, не нужно ее даже солить.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/ovsyanka-na-vode.html

Molly
Аватар пользователя Molly
Не в сети
1 неделя 1 день назад

Овсяная каша по-шотландски

Кроме огромной пользы овсяной каши для организма, она очень легка в приготовлении. В некоторых странах она вообще является основой рациона. В Шотландии, например, порридж, жидкая овсяная каша, — стала основным национальным блюдом. Это произошло потому, что овес составляет основу рациона шотландцев, из него готовится 80 процентов блюд национальной кухни. Вплоть до 18 века шотландцы даже не употребляли белый хлеб, а пекли хлеб из отрубей грубого помола. Можно смело утверждать, что в Шотландии знают толк в приготовлении овсяной каши, поэтому предлагаем вам ниже рецепт овсяной каши по-шотландски.

Настоящая шотландская овсяная каша готвится не совсем так, как привычная для нас овсянка. В приготовлении блюда порридж следует отказаться от добавления соли, это даст возможность правильно раскрыть вкус овсянки.

Также по традиционному рецепту не следует добавлять в кашу масло, сахар и молоко. Порридж готовится примерно пол часа только на воде и за основу берутся цельные или дробленые зерна овса, хлопья не подойдут.

Овес нужно варить на маленьком огне, постоянно помешивать, только тогда он раскроет нежный ореховый аромат, который испортит добавление сахара, масла или варенья. Зато во время еды готовое блюдо можно подсолить или упортеблять с молоком или сливками.

Традиции приготовления порридж соблюдаются и сегодня, причем варят шотландцы кашу на целую неделю, после чего дают каше остыть. Важно также, чтобы блюдо было густым, чтобы его можно было разрезать на порции и есть на завтрак.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/ovsyanka-na-vode.html

Приятного аппетита!