Вы здесь

Каша овсяная

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
2 месяца 3 дня назад
Каша овсяная

Я покупаю овсяные хлопья с добавлением ржаных, пшеничных, ячменных (и чтобы цельные злаки).

На одну порцию: довести 300 мл.(1.5 стакана) воды или молока до кипения. Добавляем 50 г.(полстакана) овсянки и варим на медленном огне, периодически помешивая. Соль и сахар по вкусу. Накрыть кашку, чтобы настоялась.

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: 
Nikoletta
Аватар пользователя Nikoletta
Не в сети
2 недели 3 дня назад

Овсянка на воде простой рецепт классического завтрака.
Ингрединты:
Овсяные хлопья 2 ст.
Вода 1 л
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сахар по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовьте два стакана овсяных хлопьев, литр воды, пол чайной ложки соли, пару небольших кусочков сливочного масла, сахар — на ваше усмотрение. Аккуратно насыпьте овсяные хлопья в закипевшую воду, посолите и варите до загустения на слабом огне. Не спеша помешивайте, чтобы ваша каша смогла достаточно развариться. Подавать кашу можно с сахаром, медом или фруктами. Можно полить готовую кашу любимым вареньем. Если вы планируете похудеть или сбросить лишний вес, то калорийность овсяной каши как раз поможет вам в этом. Только не следуют ничего добавлять в кашу, не нужно ее даже солить.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/ovsyanka-na-vode.html