Вы здесь

Гречневая каша

1 сообщение / 0 новое
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
7 месяцев 3 недели назад
Гречневая каша


ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧКИ:


1. Гречку предварительно необходимо очистить от примесей и мусора, при необходимости промыть.
2. На 1 часть гречки берется 2,5 части воды.
3. Время варки гречки – 20-30 минут.
4. Гречка варится на медленном огне.
5. При варке гречку не нужно мешать.
6. Кастрюлю необходимо закрыть крышкой.
7. Перед варкой сухую гречку можно обжарить на сковороде, это сделает ее более рассыпчатой и ароматной. Прокаливание проводится в течение двух минут до появления легкого специфического запаха и золотистого цвета.
8. Сваренную гречку лучше укутать на 20-30 мин под полотенцем для упаривания.
9. При подаче на стол можно добавить масло и сахар.
10. Гречку можно приготовить и так: залить с вечера кипятком (на 1 стакан гречи – 2-3 стакана воды), тщательно укутать и оставить на ночь. Таким способом лучше сохраняются полезные свойства гречневой крупы.

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: