Вы здесь

Творожный тортик на сковороде

1 сообщение / 0 новое
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
1 год 6 месяцев назад
Творожный тортик на сковороде

Ингредиенты:
Творог (тесто) — 400 г
Сахар-песок (тесто-2 стакана, крем-2 стакана) — 4 стак.
Яйцо куриное (тесто-2 шт, крем-3 шт) — 5 шт
Сода пищевая (тесто) — 2 ч. л.
Сахар ванильный (тесто)
Масло сливочное (крем) — 200 г
Крахмал (или мука-крем) — 0,5 стак.
Молоко (+ 100 мл на разведение крахмала или муки - крем) — 0,5 л
Мука пшеничная

Смешать ингредиенты для теста, муки добавить столько, чтобы замесить не очень крутое тесто..... но и не мягко, иначе порвутся коржи. Получается 16 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще (как у меня). Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде (как блины)...

Готовим заварной крем:
Поставить на огонь 0,5 л молока, 2 ст.сахара, 200-300 г слив.масла (все перемешать). Когда закипит, влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак. крахмала (или муки), разведенные молоком (около 100 мл). Прокипятить минут 5. Промазать коржи, можно посыпать тертыми орехами, крошкой печенья (я засушиваю на сковороде корж, потом делаю крошку). В общем, кто как любит!

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: