Вы здесь

Птичье молоко и клубнички из вафель

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
8 часов 10 минут назад
Птичье молоко и клубнички из вафель

Клубнички - вафли темные измельчить в блендере или через мясорубку. Добавить сметаны. Консистенция должна быть густой, чтобы можно было сформировать клубнички. Для цвета опускаем в свекольный сок и обваливаем в сахаре. Можно украсить точками из сливач. масла и листьями петрушки.

Птичье молоко

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: 
Людмила Петрова
Аватар пользователя Людмила Петрова
Не в сети
2 месяца 1 неделя назад

Вкусный рецепт вафель.
Вафельные трубочки со сгущенкой

Очень вкусные, хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Рецепт вафель простой и доступный.
Продукты
Маргарин или масло сливочное - 180 г
Яйца - 4 шт.
Молоко (если тесто получится густым)
Мука - 2 стакана
Крахмал - 3 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 1 неполный стакан
Соль - 1 щепотка
Сгущенное молоко вареное - 2 банки

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой:

Смешать яйца, сахар и соль.
Муку смешать с крахмалом и ванилином.
Влить растопленный, но не горячий маргарин (или сливочное масло).
Постепенно добавить в яичную смесь муку, хорошо перемешать до полного исчезновения комочков.
Тесто должно получиться как нежирная сметана (чуть гуще, чем на блины). (Если получилось густовато, то добавьте немного молока. Я всегда добавляю чуть-чуть молока.)
Вафельницу разогреть, слегка смазать поверхность растительным маслом. Выложить в центр вафельницы 2 ст. л. теста (количество теста зависит от того, какого размера вы хотите получить вафли).
Слегка прижать.
Выпекать вафли до готовности (пекутся очень быстро).
Готовые вафли быстро сворачиваем удобным для вас способом (см. видео).
Проще всего и безопаснее сворачивать вафли в виде конуса.
Заполняем трубочки вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка или шприца, а можно и просто чайной ложкой, в зависимости от формы вафель.
Обвалять края трубочек в вафельных крошках, орехах или в кокосовой стружке.
Вафли со сгущенкой готовы!
Пробуйте! Приятного аппетита!