Вы здесь

Куриное мясо с овощами, грибами и сыром

1 сообщение / 0 новое
vitio
Аватар пользователя vitio
Не в сети
3 месяца 1 неделя назад
Куриное мясо с овощами, грибами и сыром

Куриное мясо (у меня куриное бедро, голень, крылья) - 1 кг;
​1,5 - 2ст 10% сливок;
50 - 70 г твердого сыра;
3 луковицы;
1 - 2 моркови;
1 корень сельдерея (у меня стебель);
5 - 6 картофелин;
200 г шампиньонов;
растит масло;
специи по вкусу, соль.

2 ​луковицы порезать, обжарить, добавить сливки и тертый сыр, варить на медленном огне, пока сыр не расплавится.
Курицу обжарить с 2 сторон, чтобы подрумянилась кожица.
Морковь, сельдерей и шампиньоны нарезать кубиками и обжарить немного на масле.
Форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки курицы, ломтики очищенного картофеля, обжаренные шампиньоны с морковью, посыпать специями, залить соусом.
Оставшийся лук порезать кольцами, уложить между кусочками курицы.
Запекать при 160гр около часа.

Оцените: 
Голосов еще нет
Поделитесь: